Schoko-Kirsch-Nusskuchen

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von bergmaus, 20.07.04.

  1. 20.07.04
    bergmaus
    Offline

    bergmaus

    Diesen leckeren Kuchen hat mir meine Schwester vor ein paar Jahren zum Geburtstag gefaxt. Ja, Ihr habt richtig gelesen gefaxt, da sich ein Geburtstagskuchen nicht über 600 km verschicken lässt, hat sie mir das Rezept gefaxt und ich hab’ Ihn dann selbst gebacken. :wink:
    Schoko-Kirsch-Nusskuchen:
    150g Zucker
    4 Eier
    100g Butter

    zu einer Schaummasse rühren,
    125g Vollkornmehl
    100g geriebene Haselnüsse oder Mandeln
    100g Schokoladensplitter oder –streusel
    1 TL Zimt
    ½ TL Backpulver

    mischen und kurz unter die Schaummasse rühren.
    1 Glas Kirschen (gut abgetropft)
    2-3 EL Rum oder Kirschwasser

    unterheben.
    In der Springform 45min bei 180°C backen.

    [​IMG]

    Der lässt sich doch sicher auch super im TM machen.
     
    #1
  2. 27.07.04
    JO
    Offline

    JO

    Hmmm, hört sich lecker an!!!!

    Den werde ich mal mit frischen Kirschen machen. Wieviel Kirschen sind eigentlich in einem Glas ??? 8-)
     
    #2
  3. 27.07.04
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo Jo,
    wenn ich es richtig im Hinterkopf habe sind
    Gesamtgewicht 720g
    Abtropfgewicht: 560g???
    Also irgendwo zwischen 520 und 580g das weiß ich im Moment nicht.
    Aber ich denke mit einem guten Pfund frischer Kirschen liegst Du Goldrichtig!
     
    #3

Diese Seite empfehlen