Schoko-Mandel-Scheiben

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Prinzesschen, 17.11.10.

  1. 17.11.10
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Zutaten:
    50 g Zartbitterschokolade
    1 TL Instant-Espressopulver
    30 g Butter
    1 TL Kakaopulver
    ¼ - 1/2 TL Lebkuchengewürz (je nach Geschmack)
    250 g Mehl
    1 gestrichener TL Backpulver
    150 g Zucker
    2 Eier
    200 g ganze Mandeln

    Zubereitung:
    Die Schokolade in grobe Stücke zerteilen und in den TM geben. Das Espressopulver und die Butter hinzufügen und alles im TM 2 ½ Minuten bei 70°C auf Stufe 2 schmelzen lassen.

    Das Kakaopulver, Lebkuchengewürz, das Mehl, das Backpulver und den Zucker hinzu fügen. Die Eier dazugeben. Alles 20 Sekunden auf Stufe 4 miteinander vermengen.
    Den Teig aus dem TM nehmen und die ganzen Mandeln schnell Unterketen. die ganzen Mandeln unterkneten.

    Nun den Teig in fünf gleich große Portionen teilen und jeweils in ca. 15 cm lange Rollen formen.


    Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
    Zwei Bleche mit Backpapier/Backfolie auslegen.

    Die Teigrollen im Abstand von ca. 5 cm auf ein Blech legen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
    Nun die Rollen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Diese dann wieder auf das Blech legen.
    Nun erneut im Backofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) ca. 15 Min. trocknen lassen.

    Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in einer Gebäckdose aufbewahren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen