Schoko - Töpfchen

Dieses Thema im Forum "Rezepte Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von Sonja G., 15.10.09.

  1. 15.10.09
    Sonja G.
    Offline

    Sonja G.

    Hallo!

    Möchte Euch ein tolles Rezept für einen Nachtisch für 4-6 Personen geben.

    225g Zartbitterschokolade (im Wasserbad schmelzen & leicht abkühlen lassen)
    4 Eier, getrennt
    75g Puderzucker
    4 EL brauner Rum
    4 EL Creme fraiche (oder Creme double)

    zum Garnieren Schlagsahne nach Belieben und Schokodeko

    Eigelb und Zucker schaumig rühren. Schokolade, Rum und Creme fraiche darunter rühren.
    Das Eiweiß steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
    4-6 Dessertschalen mit heißem Wasser ausspülen und die Masse in die Schalen füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
    Vor dem Servieren mit Sahne und Schokodeko garnieren.

    Viel Spaß beim ausprobieren!

    Grüßle Sonja :)
     
    #1

Diese Seite empfehlen