Schokoberge

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Spülfee, 21.01.09.

  1. 21.01.09
    Spülfee
    Offline

    Spülfee

    Schokoberge

    Zutaten:
    250 Gramm Weizenmehl
    50 Gramm Speiestärke
    100 Gramm Zucker
    1 Pack. Vanillezucker
    2 Eier
    125 Gramm Butter
    100 Gramm Gemahlene Haelnüsse
    125 Gramm Schokoladenraspeln

    Zubereitung:
    Mehl und Speißestärke in eine Schüssel geben. Zucker u.
    Vanillezucker zufügen, eine Mulde eindrücken und die Eier hinein
    geben. Butter, gemahlene Haselnüsse und Raspelschokolade
    darüberstreuen alle Zutaten gut verkneten. Den Teig 1 Stunde kühl
    stellen

    Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein Backblech mit
    Backpapier leicht aufdrücken. Im vorgeheizten Ofen (Elektroherd 180
    °C, Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) 12 - 15 Minuten backen.

    Ausgekühlte Schokoberge evtl. zur Hälfte in Glasur tauchen, es eignet
    sich auch Haselnußschokoüberzug.
     
    #1

Diese Seite empfehlen