Schokoladen-Ingwer-Creme

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von lilo&stitch, 06.12.08.

  1. 06.12.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    Das gabs gestern noch fürs Geburtstagskind als Nachtisch:

    Schoko-Ingwer-Creme

    im Tm:
    20gr. kandierter Ingwer
    2sek/St.6 zerkleinern und auf 4 Gläschen verteilen!

    [​IMG]

    dann im TM:
    60gr. Edel-Bitter-Schokolade (70%)
    10sek/St.6 zerkleinern, dazu

    100gr. Milch
    100gr. Sahne
    40gr. Rohrohrzucker/Zucker
    3min/100°/St.2

    Dann aufs laufende Messer (St.2)
    2 Eier fallen lassen und für
    5sek/St.6 vermischen

    Masse in die Gläschen füllen u. mit Frischhaltefolie abdecken!!!

    [​IMG]

    Im TM:
    500gr. Wasser

    Gläschen in den Varoma und diesen aufsetzen!
    20min/Varoma/St.2

    Creme etwas abkühlen u. dann so genießen oder mit 1 TL Rohrohrzucker karamellisieren!!

    [​IMG]


     
    #1
  2. 08.12.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Ach ja, wer keinen Ingwer mag, kann auch andere kandierte Früchte nehmen! z.b Banane oder Pfirsich!
    Oder das kandierte ganz weglassen u. hat dann nur eine lecker Schokoladencreme!
     
    #2

Diese Seite empfehlen