Schokoladen Kardamon Cupcake mit einem Hauch Orange

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Snoggi, 23.11.12.

  1. 23.11.12
    Snoggi
    Offline

    Snoggi Inaktiv

    [h=2]Zutaten[/h] 60 g Pinienkerne
    100 g Edelbitterschokolade (mind. 60% Kakao)
    125 g Butter , weich
    175 g Zucker
    2 Eier
    125 ml Milch (Kühlschrankkalt!!)
    250 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1/4 TL Salz
    1 TL geriebener Kardamon (Pulver)
    1 Orangenschale , gerieben

    Zubereitung
    Ein sehr raffiniertes Rezept von Küchengötter.de. Ich hab es für den TM umgeschrieben.


    Ofen auf 200°C/ 180°C Umluft vorheizen.

    Pinienkerne rösten und danach im TM 3sek/ St.5 zerkleinern, umfüllen.

    Schokolade in den TM ,Messbecher aufsetzen, 15sek/ St.5

    Butter hinzufügen, Messbecher aufsetzen, 1min/100°/ St.2
    Zucker, Milch, Eier hinzugeben, Messbecher aufsetzen, : 20sek/ St.4
    Restl. Zutaten zugeben: 1min/ St.4
    Muffinform mit Papierförmchen auskleiden (oder Form gut einölen) und mit Teig bis zu 2/3 füllen.
    20-25 min im Ofen backen, 5min in der Form abkühlen und danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
    Tip: Wer flache Cupcakes möchte, die man anschließend gut verzieren kan, verwendet etwas mehr Natron (1 - 1 1/2 TL). Wer Cupcakes möchte, die hoch gehen sollen, verwendet das Rezept, wie beschrieben.
     
    #1

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