Schokoladen-Muffins

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von sum-brum, 24.01.09.

  1. 24.01.09
    sum-brum
    Offline

    sum-brum

    Hallo,

    so mache ich meine Schokoladen-Muffins immer:

    125 g Butter oder Margarine
    100 g Zucker
    1 P Vanillezucker
    2 Eier

    1,5 Min./Stufe 3 (James-TM 21)

    1/2 Tasse Milch
    250 g Mehl
    1/2 P Backpulver

    1,5 - 2 Min./Stufe 4

    50 g Schokoladenraspeln oder Schokostreusel
    mit Hilfe des Spatels ca. 1 Min. Stufe 1 unterrühren.

    Der Teig reicht für 12 Muffins. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen (Stäbchenprobe)

    Varianten:
    - Rumaroma und Rosinen zugeben
    - Kleine Apfelstücke (in Mehl wenden) nach dem Backen mit
    Puderzucker und Zimt bestäuben
    - gemahlene Mandeln und Arrakaroma zugeben, mit Mandelstiften oder
    geschälten ganzen Mandeln verzieren
    - 1 EL Cappucino-Pulver hinzufügen

    Liebe Grüße

    sum-brum

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Bemerkung von Möhrchen: Habe wieder ein Rezept davor bewahrt, dass es in Tiefen des Wunderkessels versinkt!!!
     
    #1

Diese Seite empfehlen