Schokoladen-Nuss-Tassen-Kuchen

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Prinzesschen, 06.08.10.

  1. 06.08.10
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Zutaten:

    4 kleine Tassen Mehl
    3 kleine Tassen vom selbstgemachten Vanillezucker
    4 kleine Tassen Haselnusse oder Mandeln
    8 ganze Eier
    1 1/2 Pk. Backpulver
    1 kleine Tassen Kabapulver
    1 kleine Tasse Kakaopulver
    2 kleine Tassen Öl
    2 kleine Tassen Wasser


    Zubereitung:

    Zuerst die Mandeln /Nüsse mahlen - diese dann umfüllen.

    Dann den Zucker, das Öl und 2 Eier in den TM geben und den TM auf Stufe 5, 37° C und 5 Minuten stellen. Nach jeweils einer halben Minute erneut 2 Eier durch die Deckelöffnung hinzu fügen. Wenn die Zeit abgelaufen ist die restlichen Zutaten hinzu fügen und alles 1 Minute auf Stufe 5 zu einem homogenen Teig verarbeiten.

    Die gewünschte Form gut ausfetten und bestäuben.
    Den Backofen auf 160° C Heißluft erhitzen und den Kuchen 55 - 70 Minuten backen. Garprobe machen!!!
     
    #1
  2. 06.08.10
    emeuer
    Offline

    emeuer

    Hallo,
    werden die Nüsse/Mandeln vorher gemahlen? Oder kommen die ganz rein?
    Liebe Grüße
    Esther
     
    #2
  3. 07.08.10
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Hallo liebe Esther,

    die Mandeln bzw. Nüsse werden zuvor gemahlen.
    Ich habe das total vergessen mit zu erwähnen. Dank deinen netten Zeilen jabe ich es nun auch gleich unter den Punkt Zubereitung eingefügt.

    Mit liebem Gruß
    Prinzesschen
     
    #3

Diese Seite empfehlen