Schokoladen Töpfchen

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Chili-Lady, 15.02.09.

  1. 15.02.09
    Chili-Lady
    Offline

    Chili-Lady

    Hallo zusammen
    Damit ich meinem Namen etwas Ehre erweise stelle ich allen ein tolles süss-scharfes Schokoladentöpfchen zur Verfügung:

    Ergibt ca. 8 Portionen je 60 ml

    Zutaten

    100 gr Lindt Schokolade Excellence Chili (geht auch mit Normaler Schokolade und zusätzlichen Chili-Flocken) :p
    75 gr Bitterschokolade
    150ml Sahne bzw. Crème double
    100ml Milch
    2 Messersp. gehäuft gem. Vanilleschote
    1 Ei Bio

    Zubereitung

    1. Die Schokolade in Stücke brechen.
    2. Die Sahne, Milch und das Vanillemark in den Mixtopf geben und auf 90°, Stufe 1 erhitzen. Die benötigte Zeit ist abhängig von der Ausgangstemperatur der Zutaten.
    3. Die Schokolade dazugeben und ohne Temperatur, Stufe 1 rühren bis die Schokolade völlig geschmolzen ist.
    4. Das Ei hinzugeben und auf Stufe 5 in 45 Sekunden untermischen.
    5. Die Creme auf acht kleine Gefäße verteilen und diese für mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank stellen. Etwa 20 Minnuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich das Aroma entfalten kann.

    Viel Spass beim Probieren
    Chili-Lady

    PS Wenn ihr mir helft - kann ich auch noch ein Bild einfügen :rolleyes:
     
    #1
  2. 15.02.09
    Taximama
    Offline

    Taximama

    Hallo Chili-Lady,

    jetzt weiß ich endlich, was ich mit der Milka Hot Chili mache !!! :p

    Die will keiner aus meiner Familie haben. Nicht mal mein Großer und der ist Schokoladen-Junkie.
     
    #2

Diese Seite empfehlen