Schokoladenhörnchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Mikamaus+, 29.11.12.

  1. 29.11.12
    Mikamaus+
    Offline

    Mikamaus+


    Schokoladenhörnchen


    125 g Butter oder Margarine
    100 g Zucker
    15 g Vanillezucker
    1 Ei
    1 TL Backpulver
    60 g Speisestärke
    200 g Mehl
    100 g Zartbitter-Schokolade
    1 Orange
    Schokoglasur

    Schale einer Orange abreiben. Schokolade auf Stufe 10 20 Sekunden hacken. Alle Zutaten dazu und auf Knetstufe 1-2 Minuten kneten.

    Teig in Alufolie verpacken und ca. 1 Stunde (oder mehr) in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig kleine Hörnchen (Vanillekipferl) formen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 175° C backen. Nach dem auskühlen beide Enden in Schokoglasur tauchen.
     
    #1
  2. 29.11.12
    Judith1512
    Offline

    Judith1512

    Hallo Mikamaus+ !

    Das hört sich an, als würden wir das gern mögen :).
    Kommt die Orange bzw das Fruchtfleisch denn auch ganz dazu?
    Oder nur die Schale-weil Du schriebst, alle Zutaten zu der Schokolade geben.

    Liebe Grüße
    Judith
     
    #2
  3. 01.12.12
    Mikamaus+
    Offline

    Mikamaus+

    Hallo Judith,

    sorry, es kommt nur die Orangenschale in den Teig.

    LG und eine schöne Vor-Weihnachtszeit

    Michaela
     
    #3

Diese Seite empfehlen