Schokoladiger Nuß-Kirschkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von leckerli73, 17.06.09.

  1. 17.06.09
    leckerli73
    Offline

    leckerli73

    Schokoladiger Nuß-Kirschkuchen

    Zutaten:200g Haselnüsse
    50g Schokotropfen
    200g weiche Butter,in Stücken
    180g Zucker
    3 Eier
    200g Mehl
    1 P.Backpulver

    ca.300g entsteinte Süßkirschen

    Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5sec./St 10 zerkleinern und umfüllen.
    Butter,Zucker und Eier 1,5 min/37°/St.5 schaumig rühren.
    Mehl,Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse zugeben und alles 30sec/St.5 zu einem Teig verrühren.
    Anschließend die Schokotropfen unterheben.

    Den Teig in eine gefette und mit Mehl ausgestreute Springform geben.
    Dann die entsteinten Kirschen auf dem Teig verteilen und in den vorgeheizten Backofen geben.

    Backtemperatur: 180°C
    Backzeit : ca. 45-50min.

    Anschließend mit selbstgemachten Puderzucker bestäuben und genießen.

    http://foto.arcor-online.net/palb/alben/32/4001832/120_3933323639653761.jpg
     
    #1
  2. 17.06.09
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo leckerli,

    kannst Du bitte noch einfügen, wieviel Butter da rein kommt? ;)
     
    #2
  3. 17.06.09
    leckerli73
    Offline

    leckerli73

    *g* schon passiert,Danke.
     
    #3

Diese Seite empfehlen