Schokomalheur

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Sonstige Rezepte" wurde erstellt von paraguaykatja, 17.04.10.

  1. 17.04.10
    paraguaykatja
    Offline

    paraguaykatja

    Hallo ihr lieben!

    Das gab es bei uns gestern abend - und es war genial!!
    Vorsicht- Suchtgefahr.

    SCHOKOMALHEUR

    Zutaten: (4 Portionen)
    125 gr Butter
    125 gr dunkle Kuvertüre
    60 gr Zucker
    1 Prise Salz
    25 gr Mehl
    15 gr Vanillezucker
    3 Eier
    3 Eigelb
    Butter zum Ausstreuen der Form
    Zucker zum Ausstreuen der Form

    Zubereitung:
    Butter erhitzen 3 Min/50°/St. 2 und Kuvertüre darin schmelzen (bei mir auch 3Min/50°/St. 2). Zucker, Salz, Mehl und Vanillezucker zugeben und unterrühren (20 sec./ St. 5). Die Eier und das Eigelb unterrühren (10 sec./St.5), Muffins-Förmchen mit flüssiger Butter und Zucker ausstreuen und die Masse in die Formen geben. Mindestens 3 h im Kühschrank kühlen lassen.
    Danach bei 160° ca. 13 Minuten backen.
    Die Schokomalheurs sind fertig, wenn sie außen fest sind, innen aber noch flüssig - fließt dann toll schokoladig über den Teller.

    Achtung: Bitte kein Papier benutzen für die Muffins-Förmchen. Also braucht ihr Förmchen, in denen nichts festklebt.
    Und: Jeder Backofen ist anders. Bei mir hat das so gereicht - tastet euch lieber vorsichtig ran.

    Guten Appetit!
    Katja
     
    #1
  2. 18.04.10
    saure brause
    Offline

    saure brause

    Hallo Katja,
    das hört sich ja klasse an...
    Das probiere ich die Tage!
    Dankeschön!!!
     
    #2

Diese Seite empfehlen