Schokotaler

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Biene28, 25.11.07.

  1. 25.11.07
    Biene28
    Offline

    Biene28 Oberbayern-Hexe

    Hallihallo,

    hier nun das Rezept für die Schokotaler vom Backtreffen in Fischbachau!

    70 g Mandeln St. 8 - 10 fein hacken und umfüllen

    125 g Zartbitterschokolade auf St. 5 hacken, bei 37 Grad schmelzen

    125 g Butter zusammen mit der Schoki schaumig rühren

    90 g braunen Zucker unterrühren

    125 g Mehl,
    60 g Speisestärke
    70 g gem. Mandeln
    1/2 Tl Zimt
    1/2 Tl gem. Nelken
    4 Tropfen Bittermandelöl
    ca. 2 Min Knetstufe unterkneten.

    Der Teig ist ziemlich krümelig, ggf. noch etwas nachkneten, evtl auch von Hand! Teig zu Rollen formen (ca. 3 cm Durchmesser) und ca 1 Std. kühl stellen. Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Bei ca. 180 Grad 10 min. backen.

    50 g weiße Kuvertüre schmelzen, in einen kl. Spritzbeutel (mit Mini-Tülle) oder Gefrierbeutel o.a. den Mo*art von T*pper füllen und feine Streifen darüber spritzen.


    Schokotaler - Wunderkessel Fotogalerie
     
    #1
: weihnachten

Diese Seite empfehlen