Frage - schon wieder - Brotbackform

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von baghira2, 30.01.08.

  1. 30.01.08
    baghira2
    Offline

    baghira2 s'Kloi

    Nachdem ich seit einem Jahr mit Tu**er Silikonkastenform mein Brot gebacken habe, hatte ich dieses Jahr gemerkt, dass die Form lauter Risse hat. Anfangs wollte Tu**er diese nicht umtauschen - Fehler der Handhabung. Da wurde ich richtig sauer, da es keinen Anwendungsfehler gab. Habe meiner Tu**er-Tante gesagt, dass ich Brot darin backe und ich mit den Formen Ordnungsgemäß umgehe, Sie solle es doch nochmal probieren mit dem Umtausch, ansonsten würde ich mich direkt an den Hauptsitz in Frankfurt richten. Heute rief Sie mich an und meinte, die Form wäre aus Kulanz umgetauscht, ich solle aber kein Brot mehr darin backen!!!

    Wusstet ihr das? Komisch!!!!! Seltsam, was soll ich nur davon halten!!??

    Auf jeden Fall bin ich nun auf der Suche nach einer neuen Form. Viele sind ja von dem Pampe*red Chef begeistert. Wo bekomme ich sowas günstig? Gibt es verschiedene Formen bzw. eine ähnliche wie die von Tu**er (meine hier natürlich nicht die Form sondern die Maße - ca. 10x25cm).
     
    #1
  2. 30.01.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: schon wieder - Brotbackform

    Hallo Jasmin,

    für Brot nehme ich:
    1. den Bachstein (für festen Teig)
    2. eine Glasschüssel mit Deckel (für das 24-Stunden-Brot)
    3. eine Silikonkastenform von südlichen Bruder (für flüssige Teige)

    Und die Form von Ald* ist nicht nur sehr preiswert gewesen, sie hat auch meine Tuppe*form ersetzt und ich bin mehr als zufrieden!!!

    Liebe Grüße aus dem Rheinland
     
    #2
  3. 30.01.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: schon wieder - Brotbackform

    Noch einmal ich,

    sag mal, ist die Katze ganz schwarz? Unser jüngster Kater (1 Jahr) ist bis auf 5-6 Haare ganz schwarz. Und er hat leuchtend grüne Augen!

    Liebe Grüße
     
    #3
  4. 30.01.08
    Kismet
    Offline

    Kismet

    AW: schon wieder - Brotbackform

    Hallo,

    als Brotbackstein nutze ich einen Schamottstein vom Ofenbauer - hat mich genau 6 Euro gekostet und als Brotbackform nutze ich eine günstige Silikonform und komme damit sehr gut zurecht, Tupper ist absolut überteuert und zudem beim Umtausch richtig pingelig - da hilft dir die 30jährige Garantie gar nichts.
    Ist doch absoluter Schwachsinn, in der Backform kein Brot backen zu dürfen, dann dürftest du da auch keinen anderen Hefeteig drin backen, ich finde das mehr als seltsam.

    Mit dem Pampered Chef hat eine Bekannte schlechte Erfahrungen gemacht - ist nach relativ kurzer Zeit gebrochen, sie weiss noch nicht, ob sie ihn umgetauscht bekommt.
     
    #4
  5. 30.01.08
    Anne
    Offline

    Anne

    AW: schon wieder - Brotbackform

    Hallo Jasmin,

    ist das diese rote Kastenform H 20, da hatte ich nämlich auch ein Auge drauf geworfen, finde die Form so schön, aber dann lasse ich das lieber. Ich dachte die wären für den Backofen, danke für die Info.
    Dein Kätzchen ist süß.
     
    #5
  6. 30.01.08
    baghira2
    Offline

    baghira2 s'Kloi

    AW: schon wieder - Brotbackform

    @boqueria - ne, unser Pepper ist nicht ganz schwarz, hat auf der Brust einen weißen Fleck ;), und ist 2,5 Jahre alt

    @anne - ja genau, die H20 ist es. Eben, die Form ist für den Backofen geeignet und ich meine in irgendsoeinem Kochbuch "Enorm in Form" müsste auch ein Brotrezept sein mit dier Form sein - ich versteh's nicht :confused:. Habe die Form zu 90% für Brot backen verwendet, die restlichen 9,99% war Kuchen und 0,1% Hackbraten (also 1x).


    Weiß auch nicht, was ich davon halten soll!!!!


    @Kismet - was ist das für Material vom Pampere*Chef?
     
    #6
  7. 30.01.08
    baghira2
    Offline

    baghira2 s'Kloi

    #7
  8. 30.01.08
    Anne
    Offline

    Anne

    AW: schon wieder - Brotbackform

    Hallo Jasmin,

    der Link funzt nicht, ich weiß jetzt nicht welche du meinst,
    ich habe die Königskuchenform 30 cm von La Forme von Kai*er, die ist sehr gut. Es gibt aber auch eine im schwed. Möbelhaus,
    die ist auch sehr gut.
    IKEA | Zubereiten | Backen | PROMPT | Brotform
     
    #8
  9. 30.01.08
    irissibylle
    Offline

    irissibylle

    AW: schon wieder - Brotbackform

    Hallo,

    ich benutze meine Silikonbackform schon seit 7-8 Jahren, ausschließlich zum Brotbacken!! Sie funktioniert noch einwandfrei. Keinerlei Risse oder sonstiges.
    Ich glaube, das Fabrikat hieß "Lurch". Habe ich damals bei der Metro gekauft.
    Ich bin damit Top-zufrieden.

    Liebe Grüße
    Iris
     
    #9
  10. 30.01.08
    MilchKnilch
    Offline

    MilchKnilch

    AW: schon wieder - Brotbackform

    Hallo

    ich habe eine Brot backform von Kaiser LaForme. Schau morgen mal nach, welche. Heute ist´s mir schon zu spät. Aber vielleicht hilft dir das weiter. War meine Anfrage an Kaiser:


    wir danken für Ihre Anfrage und für Ihr Interesse an Produkten des Hauses Kaiser

    In unserem Sortiment führen wir mehrere Brotbackformen, die mit einer sauerteigbeständigen Beschichtung auslegt sind.
    Brotform oval 32 cm, Artikel Nr. 650302
    Brotform rund 30 cm, Artikel Nr. 650319
    Brotform rechteckig in 30 und 35 cm, Artikel Nr. 650 043 und 650 050
    Brot- und Kuchenform der Serie LA FORME in 30 und 35 cm, Artikel Nr. 630441 und 630359, diese Produkte sind mit einer Emailbeschichtung versehen, die absolut sauerteigbeständig sowie schnitt- und kratzfest.

    Die Königskuchenform der Serie LA FORME Perfect ist auch zum Brotbacken mit Sauerteig geeignet, da Silikon sauerteigbeständig ist.
    Wir hoffen, Ihnen mit diesen Angaben helfen zu können. Für eventuelle Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung und verbleibe

    mit freundlichen Grüßen
    W.F. KAISER u. Co. GmbH
    - Kundendienst -
    Werner-von-Siemens-Straße 28
    65582 Diez/Lahn
    Waltraud Foerster
    Tel. 06432/915-126
    Fax 06432/915-139
    w.foerster@kaiser-backform.de
     
    #10
  11. 31.01.08
    landtante
    Offline

    landtante

    AW: schon wieder - Brotbackform

    Hallo,

    ich bin auch mit meiner Kaiser-Backform total zufrieden. Ist aber eine runde.

    Viele Grüße
    Tina
     
    #11
  12. 31.01.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: schon wieder - Brotbackform

    hallo Jasmin,
    ich habe dir eine PM geschickt.
    vielleicht hilft dir das in Bezug auf eine Kastenbackform weiter.
     
    #12
  13. 31.01.08
    MilchKnilch
    Offline

    MilchKnilch

    AW: schon wieder - Brotbackform

    Hallo Jasmin

    ich nochmal. Ich hab jetzt nachgeschaut. Ich hab diese Brotbackform in 35 cm: Kaiser Backform Nr. 630359

    Ich bin echt zufrieden damit, hatte noch nie Probleme. Werde mir nur demnächst noch die kleinere Form mit 30 cm kaufen, da manche Brote in der großen etwas flach darin werden.

    Ich hatte vorher auch die von tup*er, war aber nicht so begeistert, weil die Form nicht stabil blieb und in der Mitte immer breiter war. Sah halt einfach nicht so schön aus.
     
    #13
  14. 31.01.08
    Roxana
    Offline

    Roxana

    AW: schon wieder - Brotbackform

    Hallo,
    ich habe die Brotbackform (Kastenform) von Dr. Oetker.
    Sie ist emailliert und hält alles aus. Man kann sie sogar in die Spülmaschine packen. Ich habe sie inzwischen schon sehr lange und benutze sie sehr oft. Dabei sieht sie immer noch wie neu aus und das Backergebnis ist spitze.
     
    #14
  15. 31.01.08
    baghira2
    Offline

    baghira2 s'Kloi

    AW: schon wieder - Brotbackform

    Hallo alle zusammen,

    ich meinte die La Forme Perfect, Art. 631233 oder 631266.

    Taugt diese was und ist diese Spülmaschinenfest?

    Wie MilchKnilch geschrieben hat, ist diese ja auch sauerteigbeständig!

    @ Anne - ist das die Perfect?
     
    #15
  16. 31.01.08
    tanja71
    Offline

    tanja71

    AW: schon wieder - Brotbackform

    Hallo Jasmin, :p

    ich habe auch 2 Formen von Kaiser, die ovale und die runde, dürfen zwar nicht in die Spülmaschine aber das ist das kleinste Problem. :cool:

    Das sind für mich die besten Formen die ich je hatte.

    Kann sie nur empfehlen =D
     
    #16

Diese Seite empfehlen