Schwäbische Dinnete

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 07.11.02.

  1. 07.11.02
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Kann mir jemand helfen, ich suche ein Rezept für Schwäbische Dinnete. Das ist so ähnlich wie Flammkuchen.

    LG
    Sandra
     
    #1
  2. 07.11.02
    lisa
    Offline

    lisa *

    Ich hab eins!

    Dinnete

    500 g Weizen oder Dinkelmehl Typ 812 oder 1050
    1 Hefe
    1 1/2 Tl Salz
    300 - 350 g warmes Wasser

    Belag:
    80 g Mehl
    170 g Sauerrahm
    1 Ei
    1 1/2 Tl Salz
    Pfeffer
    Knoblauchpulver
    1 1/2 große Zwiebeln
    Schnittlauch oder Zwiebelrohr
    100 g geräucherter Bauchspeck
    Kümmel

    Zubereitung Teig:
    Alle Zutaten im Mixtopf 2 1/2 Min/knetteigstufe, 1 Std. im Topf gehen lassen.
    Teig in 5-6 Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf einem bemehlten Brett 10 Min. gehen lassen.
    Inzwischen Mehl, Sauerrahm, Ei, Salz und Gewürze verrühren.
    Die Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Butter dünsten, Schnittlauch zugeben.
    Teigkugeln ausziehen, Belag aufstreichen und bei 250° ca. 20 Min. backen:

    Gutes gelingen!

    Gruß Lisa
     
    #2

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