Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Rezepte mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Jannine, 09.11.09.

  1. 09.11.09
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Ihr Lieben!

    Das heutige Projekt hatte den Namen: "Schwäbischer Zwiebelrostbraten
    im Crocky"! Und ohne mich zu loben... es war zum Reinlegen :p

    ANMERKUNGEN:
    - Bei diesem Rostbraten stellt nich nicht die Frage "medium" oder "durch".
    Das Fleisch wurde nicht angebraten... ist aber butterzart!
    - Die Bratensosse bei unserem schwäbischen Zwiebelrostbraten ist sehr
    dünn! Ich (wir) mögen sie so. Wenn sie jemand zu dünn ist, einfach mit
    Sossenbinder für Bratensosse nach Garende noch andicken.
    - Wenn beim Metzger gefragt wird, ob die Rostbraten "eingeschnitten"
    werden sollen, bitte verneinen!

    Das Rezept wurde im 6,5L Crocky gemacht und durch die Sossenmenge,
    können super 5-6 Rostbraten in den Crocky gegeben werden. Auch die Sosse reicht super dazu.
    Wer es im 3,5L machen möchte, bitte die Zutaten halbieren. An den
    Garzeiten ändert sich dabei nix.

    Zuerst eine http://www.wunderkessel.de/forum/warme-saucen/62872-bratensosse.html#post725044 wie folgt herstellen:

    3 grosse Zwiebeln
    schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben.

    40g Öl
    zugeben und 10 Minuten / Varoma / LL / Stufe 1 dünsten

    700ml Wasser
    150g Rotwein
    10g Tomatenmark
    4 TL Gemüsebrühe
    1 großes Lorbeerblatt
    In den Mixtopf geben und 10 Minuten / 100 Grad / LL / Stufe 2 kochen.

    In den letzten 3 Minuten noch 2 Päckchen Bratensoße
    durch die Deckelöffnung zugeben.

    Während dem Kochen der Soße, 5-6 Rostbraten in den Crocky legen.

    Dann die Soße in den Crocky geben.

    2 Stunde HIGH + 5 Stunden LOW
    oder 7 Stunden AUTOMATIC garen.

    Und selbstverständlich mit Bratkartoffeln servieren.

    Ich wünsche Euch super viel Spaß bei der Zubereitung!
    Es ist soooooooooo lecker!
     
    #1
  2. 09.11.09
    Elfis-Kochtime
    Offline

    Elfis-Kochtime

    Hallo Jannine,

    ich beobachte deine leckeren Rezepte schon sehr lange.
    Du hast doch immer so tolle Rezepte.
    Darf ich nur einmal eine ganz dumme Frage stellen?

    Was meinst Du genau mit
    2 Stunde HIGH + 5 Stunden LOW
    oder 7 Stunden AUTOMATIC garen.


    Ist evtl. eine blöde Frage, aber ich steig da nicht ganz durch.


    LG Elfi
     
    #2
  3. 09.11.09
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hi Elfi!

    Das sind Slow-Cooker Rezepte und ein Slow-Cooker hat verschiedene Garzeiten. High und Low oder Automatic.

    Und das sind dann die Garzeiten für das jeweilige Gericht.

    Wenn Du Fragen hast, scheu Dich nicht! Es gibt keine
    blöden Fragen, nur blöde Antworten :p
     
    #3
  4. 09.11.09
    Avensis
    Offline

    Avensis Drachenbändiger

    Hallo Jannine

    das liest sich ja wieder mal lecker, ist schon gespeichert
     
    #4
  5. 09.11.09
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Herbert!

    Das ist doch ein Rezept für Dich und Deinen "Drachen", oder? :p
     
    #5
  6. 09.11.09
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Mmmmm Jannine,

    das ist auch ein Rezept für mich.
    Ich werde die Sauce etwas dicker ausprobieren.
     
    #6
  7. 09.11.09
    Maria
    Offline

    Maria fotografierende

    Hallo Jannine,
    als Nordlicht muss ich mich mal vergewissern: du verwendest
    Rumpsteaks, richtig?
    Ansonsten hört sich das Rezept wieder sehr gut und für uns wie gemacht an.
    VG Maria
     
    #7
  8. 09.11.09
    Elfis-Kochtime
    Offline

    Elfis-Kochtime

    Hallo Jannine,
    danke für die rasche Antwort.
    Ich glaub, nun muß ich mir auch so eine Teil zulegen (nur um deinen leckeren Rezepte schon einmal nachzumachen).

    Hast Du diesen Slow-Cooker schon länger und evtl. in verschiedenen Größen wie ich es aus deinen Rezepten rauslesen kann.

    In der folgenden Seite habe ich nur einen 3,5l gesehen.
    Slow-Cooker-Shop

    Wir sind zwar normal nur 3 Personen aber es kommt immer schon der Freund von meiner Tochter auch zum essen, also hätte ich an einen größeren gedacht.

    LG Elfi
     
    #8
  9. 09.11.09
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Ihr2!

    Freut mich, wenn Ihr's probiert! Ist echt lecker! Bin selber
    überrascht :p

    Maria! Rostbraten ist Rindfleisch. Hab gerade Männe gefragt, der meinte, dass ist ein ganz besonderes Stück vom Rind und man muss bei unserem Metzger nur sagen "Rostbraten". Aber ob es das auch bei Euch im Norden gibt, weiss nich net. Aber... spätestens übermorgen komme ich bei unserem Metzger vorbei, werde genau nachfragen und Dir selbstverständlich Rückmeldung geben!

    Liebe Grüße und noch einen schönen Abend!
     
    #9
  10. 09.11.09
    Avensis
    Offline

    Avensis Drachenbändiger

    Hallo Jannine

    ja wir lieben Zwiebeln, natürlich auch das Fleisch
     
    #10
  11. 09.11.09
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Hallo Maria und Jannine,

    bei uns ist Roastbraten das ganze Stück und Rumpsteaks die geschnittenen Steaks davon :p.
     
    #11
  12. 09.11.09
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Regina!

    Super, danke!
     
    #12
  13. 09.11.09
    Purgilein
    Offline

    Purgilein

    Hallo Janine,

    danke fürs Rezept.
    Leider hab ich keinen Crocky und deswegen schiel ich jetzt mal zu Tani rüber..... ;)
    Wär das nix zum umschreiben fürn TM?
    Büüüddddeee *mal ganz lieb schaut*
     
    #13
  14. 09.11.09
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    Ich werds mal in Angriff nehmen, denn das wäre was für GöGa und da hab ich die Erlaubnis "lange Zeit in der Küche zu verbringen"! =D=D=D
     
    #14
  15. 10.11.09
    Purgilein
    Offline

    Purgilein

    Hallo Tani,

    vielen vielen Dank! Freu mich jetzt schon aufs Rezept!
    Glaub wir essen in letzter Zeit fast nur noch Gerichte nach deinen Rezepten :)
    Sind alle einfach suuuuper lecker!
     
    #15
  16. 13.11.09
    Maria
    Offline

    Maria fotografierende

    Hallo Regina,
    danke,dann war ich ja auf dem richtigen Weg.
    VG Maria
     
    #16
  17. 13.11.09
    cooker58
    Offline

    cooker58

    Hallo Jannine,
    nachdem wir nun auch glückliche Besitzer eines MR sind, war unser erstes Gericht dein Zwiebelrostbraten. Er war wirklich zum Reinlegen.
    Es gab dafür 5 Sterne.
    Danke für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße - cooker
     
    #17
  18. 13.11.09
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Cooker!

    D A N K E S C H Ö N !!!!!!!!!!!!


    ... für's Probieren und für Deine Sterne! Freut mich sehr.
    Und... dass Du Dich gleich rangewagt hast :p
     
    #18
  19. 15.11.09
    Angie65
    Offline

    Angie65 Zwilling - ich steh dazu!

    Guten morgen Janninchen!

    Also, das war so: eigentlich wollte ich heute Gulasch machen und habe das Fleisch schon gekauft - geschnitten.
    Dann hab ich dieses Rezept gelesen und dachte, ok.....
    Ich hab fast alles so gemacht wie in Deinem Rezept, nur hab ich noch 2 rote Paprika geschreddert und dazu.
    Es brauchte nur 2 Stunden High und 3 Stunden Low.....d.h. wir hätten um 10 Uhr schon essen können. Das Fleisch ist total zart und saftig.
    Probiert hab ich schon mal: hhhmmmmm!
    Mal sehen, was meine Männer später dazu sagen.

    Vielen Dank für das Rezept. Das nächste mal mache ich es richtig, mit Fleischscheiben.
    Von mir bekommst Du 5 Sternchen!
     
    #19
  20. 15.11.09
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Angie-Schnucki!

    Na dann bin ich auch gespannt auf die Meinung der Männer :p

    Hoffentlich warste mit den 5 Sternen nicht zu voreilig :confused: Aber ich
    denke nicht.

    Danke für Deine Sterne, Deine Rückmeldung und für's Probieren!

    Ganz dicken Knutscher und noch einen schönen Sonntag!
     
    #20

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