Schwarzen Flaa?????

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von teddy9, 06.10.10.

  1. 06.10.10
    teddy9
    Offline

    teddy9 teddy9

    :confused:Hallo:confused:

    Wer kann mir helfen:confused:

    Bei uns in der Region gibt es einen Kuchen der heisst schwatte Flaa.
    Es ist der Beerdigungskuchen Nummer1
    Ich möchte ihn aber auch so geniessen und suche das Rezept.
    Soviel ich weiss wird er mit Birnen gemacht,eine schwarze Masse,ähnlich dem Pflaumenmus.
    Er ist flach,eben wie ein Fladen und dann hat er noch ein Kuchengitter drauf.

    Ich hoffe jemand kennt das Rezept und kann es mir geben.
    Wenn ihr wüsstet wie Lecker der ist............:rolleyes:

    Danke schon mal im vorraus=D
    LG
    teddy9:glasses7:
     
    #1
  2. 06.10.10
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo,

    Senioren ins Netz - Rezepte


    Tante Wiki sagt:

    Birnenfladen oder Schwarzer Fladen (im Rheinland auch Schwatze Flaam) ist eine kulinarische Spezialität aus dem westlichen Rheinland bis hin zur Maas und aus dem Appenzell in der Schweiz. Es handelt sich um einen Hefeteigboden, welcher mit einem Mus aus gedörrten Birnen oder Äpfeln bestrichen und dann gebacken wird.
    In Eschweiler (Deutschland) sowie in der Gegend um Eupen und Limbourg in Belgien ist dieser Fladen traditioneller Beerdigungskuchen.
     
    #2
  3. 06.10.10
    Sandi
    Offline

    Sandi auf dem richtigen Weg

    Herrlich! Senioren ins Netz... Was es nicht alles gibt, darüber musste ich grade herzhaft lachen (nur über den Namen!). Werden getrocknete Birnen wirklich schwarz? :-O Sorry, hoffentlich keine blöde Frage...
     
    #3
  4. 06.10.10
    hausmütterchen
    Offline

    hausmütterchen

    Haferl, Haferl, wo Du Dich überall rumtreibst um für jeden immer die Lösung parat zu haben - man könnte meinen DU seiest Tante Google ;)
     
    #4
  5. 06.10.10
    CoffeeCat
    Offline

    CoffeeCat

    Servus Haferl,

    Respekt [​IMG]

    Liebe Grüße
    ***CoffeeCat***
     
    #5
  6. 06.10.10
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    *verneig* [​IMG]
     
    #6
  7. 10.10.10
    teddy9
    Offline

    teddy9 teddy9

    Hallo

    Danke haferl
    Da wir zwischen Eschweiler und Holland wohnen gibt es den auch bei uns beim Beerdigungskaffee.
    Aber er ist viel zu lecker um ihn nur dann zu essen wenn man traurig ist.

    LG teddy9:happy6:
     
    #7
  8. 11.10.10
    funmix
    Offline

    funmix NO GARLIC

    @ hallöchen,
    kenn den Flaam auch ganz gut, lecker lecker!
    Mir hat mal ein Bäcker aus der gegend mal verraten das es zur hälfte aus getrocknete Birnen und zur anderen getrocknete Pflaumen!.
     
    #8

Diese Seite empfehlen