Schwarzer Brei - Schwarzes Mus

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Sonstige Rezepte" wurde erstellt von frecherotzgoere, 08.10.13.

  1. 08.10.13
    frecherotzgoere
    Offline

    frecherotzgoere

    Hallo an alle,

    hier kommt ein Rezept aus meiner Kindheit:

    Schwarzer Brei – Schwarzes Mus

    500 g Milch
    250 g Wasser
    90 g Musmehl
    1/2 TL Salz


    Rühraufsatz einsetzen, 15 Min/100°/Stufe 2 kochen.
    Gareinsatz als Spritzschutz benutzen
    Dazu gibt’s bei uns eingemachte Birnen. Für die Luxusvariante noch 1 EL geschmolzene Butter auf dem Brei verteilen.
    Man kann den Brei auch herzhaft essen und ihn mit in Schmalz gerösteten Zwiebeln toppen oder Griebenschmalz
    Das gab’s früher bei meiner Oma immer – lecker.
     
    #1
  2. 09.10.13
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    Guten Morgen,

    was ist denn bitte schön Musmehl?

    Liebe Grüße
    Pascale
     
    #2
  3. 09.10.13
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

  4. 09.10.13
    frecherotzgoere
    Offline

    frecherotzgoere

    Hallo Kaffeehaferl:wave:,

    danke für's Beantworten !
     
    #4

Diese Seite empfehlen