Schwarzwälder-Erdbeertorte

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von schokofee, 09.05.08.

  1. 09.05.08
    schokofee
    Offline

    schokofee

    Hallo Ihr Lieben ,

    hab hier ein tolles Rezept , leider noch nicht thermomixtauglich :

    ( Springform 26cm Durchmesser )

    Bisquitteig: 4 Eier ( Größe M ) , 100g Zucker, 1 P. Vanillinzucker , 100g Mehl,
    2 gestr. TL Backpulver, 25g Feine Speisestärke, 25 g Kakao
    Füllung: 400g Erdbeeren, 50g Vollmilchschokolade, 500g kalte Schlagsahne
    2 P. Sahnesteif, 1 P. Vanillinzucker, 2 EL Zucker , 2-3 EL Kirschwasser
    Außerdem: 6 EL Kirschwasser , 250g kalte Schlagsahne , 1 P. Sahnesteif
    1 P. Vanillinzucker, 55g Vollmilchschokolade , 400g Erdbeeren

    Bisquitteig herstellen , bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 30 Min. backen

    abgekühlten Boden zweimal waagrecht durchschneiden und den unteren Boden
    auf eine Tortenplatte legen.

    Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schokolade in kleine
    Stücke hacken . Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker und Zucker steif schlagen.
    Kirschwasser kurz unterrühren. Die Hälfte der Sahne mit der Schokolade vermischen
    und unter die andere Hälfte Erdbeerstücke heben.

    Den unteren Boden mit etwa 2-3 EL Kirschwasser tränken und die Erdbeersahne
    darauf verteilen. Den mittleren Boden auflegen und mit etwa 2-3EL Kirschwasser
    tränken. Die Schokoladensahne darauf verstreichen. Den letzten Boden auflegen und
    mit etwa 2-3 EL Kirschwasser tränken.

    Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen . Die Torte einstreichen.
    Schokolade mit einem Sparschäler zu Spänen hobeln und mit Hilfe einer Teigkarte
    am Rand der Torte verteilen. Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren in Scheiben
    schneiden und auf der Torte verteilen.

    Gutes Gelingen !

    Liebe Grüße
    Waltraud
     
    #1

Diese Seite empfehlen