Schwarzwälder Kirsch Marmelade

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 05.04.11.

  1. 05.04.11
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Die muss man immer wieder machen..

    700 g Sauerkirschen
    50 g dunkle Schokolade
    200 g Zucker, 1 P. Geliermittel 3:1, 1 P. Zitronensäure,
    1 Stamperl Kirschwasser

    Die Sauerkirsche mit Zucker und Geliermittel u Zitros. mischen und bei 100 Grad 15 Min stufe 1
    dann kurz vor ende die Schokostückle und das Kirschwasser unterrühren..
    In Gläser füllen ... und bald geniessen..

    gruss uschi
     
    #1
  2. 05.04.11
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Uschi!

    Der Hammer! Danke für das tolle Rezept... die wird gleich heute Abend in meiner Küche produziert ;)
     
    #2
  3. 05.04.11
    HeidiTe
    Offline

    HeidiTe Veganerin

    Hallo Uschi,
    wieso extra Zucker? und dann Gelierzucker? hast Du Kirschen im Glas genommen? hört sich ja sowas von lecker an.....
     
    #3
  4. 05.04.11
    Gelihexe
    Offline

    Gelihexe

    Hallo Uschi

    Das ist ja mal wieder ein geniales Rezept.:p
    Werde ich morgen machen und am Samstag
    zum Frühstück meinen Mann damit überraschen.
    Danke für das Rezept.=D
     
    #4
  5. 05.04.11
    Lenchen06
    Offline

    Lenchen06

    Hallo HeidiH,

    Uschi hat Geliermittel 3:1 und keine Gelierzucker ins Rezept geschrieben, deshalb wohl den extra Zucker.
     
    #5
  6. 05.04.11
    HeidiTe
    Offline

    HeidiTe Veganerin

    Hallo Claudia,
    Achso.....meint Ihr das geht mit normalem Gelierzucker auch, da hätt ich noch Einiges daheim?
     
    #6
  7. 05.04.11
    Jacky0505
    Offline

    Jacky0505

    Hallo,

    mmmh das hört sich lecker an, das wird heut oder morgen noch getestet :)
    Ich werd wahrscheinlich gefrohrene Kirschen nehmen oder besser die aus dem Glas??? Ohne Saft dann oder? Das ist erst meine 3.Marmelade im TM daher meine dummen Fragen ;)
     
    #7
  8. 05.04.11
    Jacky0505
    Offline

    Jacky0505

    Hallo,

    ich nochmal, hab die Marmelade gekocht, mit gefrohrenen Kirschen. Hat super geklappt und schmeckt echt klasse! Ich glaub ich geb das nächste Mal noch ein bisschen mehr Schokoladenraspel dazu oder Schokodrops die sind etwas größer und schmelzen nicht so schnell.

    Super Rezept, Dankeschön! 5 Sternchen;)
     
    #8
  9. 05.04.11
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hihi Jacky,

    DU bist schneller ;) Meine kühlt grad noch ab ;) Bin schon gespannt aufs probieren und ich glaub, ich hab zuviel *HICKS* rein ....
     
    #9
  10. 05.04.11
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Ober-mega-lecker, liebe Uschi!

    Werd gleich morgen nochmal Kirschen holen, um mehr zu machen! Aber.... das Kirschwasser werd ich bissle verringern! Ich schick Dir 5 Sterne für das
    Hammer-geniale-Marmelade-Rezept!
     
    #10
  11. 05.04.11
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole Heidi,
    lies es dir nochmals da steht
    Zucker
    1 P Geliermittel 3:1 nehme ich nicht Gelierzucker

    gruss uschi

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 19:36 Uhr ---------- Vorheriger Beitrag wurde geschrieben um 19:34 ----------


    Hallole Jannine,
    danke schön freut mich dass es soo gut ankommt.. danke für die Sternle.. gruss uschi
     
    #11
  12. 06.04.11
    Kondi
    Offline

    Kondi

    Hallo ja was für Kirschen nimmt ihr den jetzt....gehen auch die aus dem Glas......?????????
     
    #12
  13. 06.04.11
    Milchreis
    Offline

    Milchreis

    Hallo Kondi,
    ich schätze sie meinen die tiefgefrorenen. Die aus dem Glas da wär ich skeptisch.
     
    #13
  14. 06.04.11
    Kondi
    Offline

    Kondi

    Ja das hab ich mir auch gedacht weil die im Glas ja schon gezuckert sind...
    dann muss ich doch einkaufen gehen...
    Danke!
     
    #14
  15. 08.04.11
    HeidiTe
    Offline

    HeidiTe Veganerin

    Hallo!
    also ich hab die aus dem Glas genommen und es schmeckt einfach köstlich - hab die vorgeschlagene Variante gemacht mit 200g Zucker und 3:1 Geliermittel und es geliert klasse und schmeckt nicht zu süß!
    vielen Dank für das tolle Rezept.....ist das Original aus TK Kirschen oder Glas?
     
    #15
  16. 08.04.11
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe



    Hallo Heidi,
    ich nehme gefrorene Kirschen dafür..

    gruss uschi
     
    #16
  17. 12.04.11
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo liebe Uschi!

    Wir hatten zum Nachtisch das Griesflammerie aus dem roten Buch und oben drau Deine super-leckere Marmelade.

    Ein absoluter Nachtisch-Traum ;)

    PS: Meine Kollegen haben alle ein "Probiererle" erhalten und sie haben es alle sehr gelobt. Einer lässt von seinem Sohn (19 Jahre) fragen, ob er ein
    paar Gläser bei mir bestellen kann ;)
     
    #17
  18. 12.04.11
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole Jannine,

    das iss ja toll dass das Marmeladen Rezept soo gut ankommt.. ich nehm die auch für Schokopudding
    als Zugabe..

    gruss uschi
     
    #18
  19. 22.04.11
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Uschi!

    Heute muss ich sie wieder machen. Hab Bestellungen von Freunde und Kollegen erhalten ;) Die ist aber auch der Ober-Hammer!

    Ich wünsch Dir ein tolles Osterfest!
     
    #19
  20. 22.04.11
    Steffi1st
    Offline

    Steffi1st Backluder ;-)

    Huhu,

    die Marmelade hört sich sehr lecker an. Schmilzt die Schokolade denn nicht zum Schluss oder soll sie das sogar?
     
    #20

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