Schwarzwälder Kirschtraum

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von zauberhexe, 09.11.07.

  1. 09.11.07
    zauberhexe
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    zauberhexe

    Hallo Ihr Lieben,

    diese Marmelade ist wirklich ein Traum, oder eine Sünde wert....


    Zutaten:

    4 cl Kirschwasser
    1,2 kg Sauerkirschen
    500g Gelierzucker 2:1
    2 TL Instant Espressopulver
    2 EL Kakaopulver

    Zubereitung:

    Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Dann ein Kilogramm abwiegen. Davon die Hälfte mit dem Gelierzucker, Espressopulver und Kakao kurz auf Stufe Turbo pürieren und dann auf 100° Stufe 2-3 ca 12 Min. Dann die ganzen Kirschen hinzufügen, und auf Linkslauf Stufe 2-3 ca. 5 Min. weiterkochen. Achtung das ganze kann stark schäumen !
    Zum Schluss den Schaum abschöpfen, und das Kirschwasser unterrühren.
    Marmelade in Gläser umfüllen fertig!

    Guten Appetit

    Zauberhexe
     
    #1
  2. 09.11.07
    spaghettine
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    spaghettine Moderator

    AW: Schwarzwälder Kirschtraum

    Hallo Zauberhesxe,

    hast du Kirschen aus dem Glas gnommen oder Tiefkühlware?
    Ich würde die Marmelade gerne probieren.

    Nachtrag: Eben habe ich gelesen , dass du die Kirschen entsteint hast, dann war es wohl kein Glas.
     
    #2
  3. 09.11.07
    zauberhexe
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    zauberhexe

    AW: Schwarzwälder Kirschtraum

    Hallo Regina,

    ich habe gefrorene ungezuckerte Sauerkirschen verwendet!

    Gruss

    Sandra
     
    #3
  4. 10.11.07
    spaghettine
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    spaghettine Moderator

    AW: Schwarzwälder Kirschtraum

    Hallo Sandra,

    dann werde ich beim nächsten Einkauf Kirschen mitnehmen :).
     
    #4
  5. 10.11.07
    Hevekra
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    Hevekra

    AW: Schwarzwälder Kirschtraum

    Hallo Sandra!

    Taust du die Kirschen zur weiteren Verarbeitung auf oder werden die gleich gefroren geschreddert?

    Gruss,
    Doro
     
    #5
  6. 10.11.07
    lilo&stitch
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    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Schwarzwälder Kirschtraum

    Hallöchen!

    Na das ist doch auch was für mich!
    Das mit dem Kirschwasser kann ich mir sehr gut vorstellen:biggrin_big:
    Danke fürs Rezept!


     
    #6
  7. 11.11.07
    zauberhexe
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    zauberhexe

    AW: Schwarzwälder Kirschtraum

    Hallo Doro,

    ich verwende die Kirschen meist im angetauten Zustand!!

    Gruss

    Sandra
     
    #7
  8. 16.11.07
    spaghettine
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    spaghettine Moderator

    AW: Schwarzwälder Kirschtraum

    Hallo Sandra,

    sehr, sehr lecker, dein Kirschtraum.
    Ich habe ihn soeben gekocht und gleich probiert.

    Ich freue mich schon aufs Frühstück morgen, mit deiner Marmelade und Susannes Bürlis.
     
    #8
  9. 17.11.07
    zauberhexe
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    zauberhexe

    AW: Schwarzwälder Kirschtraum

    Hallo Regina,

    das freut mich sehr !!!!!

    Gruss

    Zauberhexe
    Sandra
     
    #9
  10. 17.11.07
    umla
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    umla

    AW: Schwarzwälder Kirschtraum

    Hallo Zauberhexe,

    hört sich sehr lecker an. Ich hab' da mal 'ne Frage: Handelt es sich bei dem Kakaopulver um echten Kakao (zum Backen und so) oder um Ka*a, Nes*ick oder so etwas?

    Danke für Deine Antwort.

    Viele Grüße

    Umla :)
     
    #10
  11. 17.11.07
    zauberhexe
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    zauberhexe

    AW: Schwarzwälder Kirschtraum

    Hallo Umla,

    ja ich habe den reinen Kakao genommen, müsste aber auch mit der Kaba Variante gehen, könnte höchstens etwas süss werden.

    Gruss

    Sandra
    Zauberhexe
     
    #11

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