Schwarzwaldbecher

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Obst" wurde erstellt von lilo&stitch, 20.08.08.

  1. 20.08.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    Mir war mal wieder nach Süüüüüüüüüüß!=D

    Vorbereitung:

    1 Glas Kirschen abtropfen lassen dabei
    100gr. Saft auffangen!

    Aus 500gr. Milch einen Schokoladenpudding im TM kochen!
    Entweder so oder aus dem roten Buch!

    Umfüllen, mit Frischhaltefolie zudecken u. abkühlen lassen!

    dann im TM:
    250gr. Magerquark
    Mark einer Vanillschote
    den abgekühlten Pudding
    1min./St.3 vermischen

    in Gläser, Schüsseln verteilen. Kirschen darauf, etwas Kirschsaft (1-2EL) dazu, wer mag
    1 TL Kirschwasser und kühl stellen!

    Vorm servieren Sahne steif schlagen!
    Auf den Gläsern verteilen und mit Schokostreusel toppen!!

    [​IMG]
     
    #1
  2. 20.08.08
    bunter elefant
    Offline

    bunter elefant Kochliebling

    AW: Schwarzwaldbecher

    Hi Tani,;)

    mit Kirschen meinst Du da Schattenmorellen, oder....?

    Sieht echt lecker aus, für uns natürlich ohne Kirschwasser wega de Kinna, gell. [​IMG]

    Danke fürs Rezept.=D
     
    #2
  3. 20.08.08
    harlekin
    Offline

    harlekin

    AW: Schwarzwaldbecher

    Hallo,

    danke für die Rezeptidee, hört sich gut an. Da bei uns nicht so gerne Kirschen gegessen werden, probiere ich es mal mit anderem Obst.
     
    #3
  4. 20.08.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Schwarzwaldbecher

    Hallöchen

    @Heike:
    Bei den Kindern hab ich das Kirschwasser grad weggelassen u. es sind Schattenmorellen!

    @harlekin:
    versuchs mal mit Birne u. bei Erwachsene noch mit etwas Birnenschnaps zum Birnensaft!
     
    #4
  5. 20.08.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Schwarzwaldbecher

    Hallo Tanilein,:kermit:

    wie, dir war mal wieder nach süss?:-O

    Nee, du bist einfach süüüss!!;)

    Das sieht mal wieder superlecker aus und mir läuft gerade der Sabber! [​IMG]

    Rechne mal die Punkte für mich aus...


    Wie ich sehe, sind die Schokostreusel jetzt auch bei euch eingezogen!
     
    #5
  6. 20.08.08
    flitze2000
    Offline

    flitze2000

    AW: Schwarzwaldbecher

    Hallo!

    Das hört sich aber wirklich lecker an. Wird sofort abgespeichert. =D

    LG
    Birgit
     
    #6
  7. 20.08.08
    semad
    Offline

    semad

    AW: Schwarzwaldbecher

    Hallo Tani,

    hmmm, ganz nach meinem Geschmack !
    Wird morgen ausprobiert, schleck, schleck ! :tongue8:

    Liebe Grüße

    Elke
     
    #7
  8. 20.08.08
    hollie-day
    Offline

    hollie-day Inaktiv

    AW: Schwarzwaldbecher

    Hallo Tani,

    das ist ja wieder mal ein Rezept zum sofort-Ausdrucken und so-bald-wie-möglich-Nachmachen... *hmmmmmm* Dankeschön! :heart: Bald ist ja zum Glück Wochenende - die perfekte Gelegenheit für so ein tolles Dessert! Ich berichte! :)
     
    #8
  9. 21.08.08
    jutta76
    Offline

    jutta76

    AW: Schwarzwaldbecher

    hmmmm, das ist was für mich, das wird demnächst ausprobiert! :p
     
    #9
  10. 22.08.08
    semad
    Offline

    semad

    AW: Schwarzwaldbecher

    Hallo Tani :p,

    bin gerade mit meinen 3 Kids Deinen superleckeren Schwarzwaldbecher am löffeln, hmmm !!! :rolleyes:
    Natürlich ohne Alkohol. Schmeckt wie eine mega Kalorienbombe, denke das hält sich aber in Grenzen.....
    Habe für uns 4 Schleckermäulchen die doppelte Menge zubereitet. Dann aber bemerkt, das nicht genügend Magerquark vorhanden war. Mit halb Quark und halb Frischkäse auch sehr zu empfehlen.
    Lecker, lecker, lecker. Gehe jetzt weiter löffeln......

    Liebe Grüße

    Elke :flower:
     
    #10
  11. 22.08.08
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    AW: Schwarzwaldbecher

    Hallo Tani,

    so ein ähnliches Rezept machen wir auch manchmal für unsere Gäste.
    Ich mische den Pudding mit steif geschlagener Sahne, da reichen ca.
    150 ml. vollkommen aus. Dann wird die Masse abwechselnd mit einem
    in Würfel geschnittenen und mit Schwarzwälder Kirschwasser getränkten dunklen Bisquitboden und den abgetropften Kirschen in Dessertschalen geschichtet...zum Abschluß noch einen Sahnetupfen drauf und mit einer Kirsche und Schokoraspeln dekorieren.

    Deine Variante ist aber wesentlich figurfreundlicher...da komm ich nun doch ins Grübeln:confused:....das probier ich auf jeden Fall noch aus.
     
    #11
  12. 22.08.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Schwarzwaldbecher

    Hallöchen!

    @Elke:
    freut mich das deine Kinder ihn auch gut finden.
    Ich brauchte da halt ein bisschen Kirschwässerchen fürs G´schmäckle!=D

    @susasan:
    Sahne oben oder dazwischen, das ist beides nicht sehr Figurfreundlich!=D Hauptsache es schmeckt!;)
     
    #12
  13. 22.08.08
    engele79
    Offline

    engele79 Inaktiv

    AW: Schwarzwaldbecher

    Hi Tani,

    der sieht ja lecker aus, da weiß ich was es am Sonntag als Nachtisch gibt.
    Danke für´s Rezept.

    Schönes Wochenende :p

    Liebe Grüße Sonja
     
    #13
  14. 22.08.08
    Goldmarie
    Offline

    Goldmarie Die "Strahlemaus"-

    AW: Schwarzwaldbecher

    Hallo liebe Tani, [​IMG]

    muss morgen dringend Sahne und Kirschen kaufen...Vanillepudding und Quark habe ich da.

    Und...Respekt...du hast ja schon soviele schöne Rezepte eingestellt...ich habe da mal auf "meine Rezepte" geklickt. Danke, dass du dir da immer sehr viel Mühe machst!!
     
    #14
  15. 23.08.08
    Sversucherle
    Offline

    Sversucherle

    AW: Schwarzwaldbecher

    Hallo zusammen,

    das kommt davon wenn man nicht jeden Tag im Kessel ist, da hat man ein offenes Glas Schattenmorellen das vor dem Urlaub noch weg muss und bei uns gab´s Milchreis dazu. Hätte ich dein Rezept gestern schon entdeckt, hätten wir ein lecker Nachtisch gehabt. So muss das Rezept jetzt bis nach dem Urlaub warten.
     
    #15
  16. 24.08.08
    fabi
    Offline

    fabi

    AW: Schwarzwaldbecher

    Hallo Tani,

    das hört sich wie immer wieder sehr lecker an.
    Werde morgen einkaufen gehen und dann gleich ausprobieren.

    Liebe Grüße
    Tanja=D
     
    #16
  17. 25.08.08
    deDinan
    Offline

    deDinan

    AW: Schwarzwaldbecher

    Hi Tani...

    Hmmm ...schaut das lecker aus!:rolleyes:
    Ich auch haben will...:eek:
    Heute nicht mehr aber bestimmt bald!=D
     
    #17
  18. 15.02.09
    Iris S.
    Offline

    Iris S.

    Hallo:hello2:!
    Diesen super Dessert gab es auch die Tage bei uns.

    Als unterste Schicht habe ich einen dunklen Bisquitt-Boden genommen. Dann wie oben beschrieben und bevor die Sahne eingefüllt wurde nochmals eine Schicht vom Bisquitt. Zum Schluss die Sahne und die Schokostreusel.

    Zusätzlich habe ich einen Kaffee-Likör aus dem Forum gereicht.

    Das war der Knaller!!!!!!!!!!!:rolleyes:

    Liebe Grüße Iris
     
    #18
  19. 11.03.09
    Christine6*
    Offline

    Christine6* Inaktiv

    Hallo Tani,

    hab vor 2 Wochen dein Rezept ausprobiert - und was soll ich sagen - es war super lecker. Und viel Kalorien hat es auch nicht bis auf die Sahne, aber das ist ja nur nen bißchen. Super schnell gemacht und läßt sich auf für viele Gäste gut vorbereiten. Ist in meinem Rezeptbuch aufgenommen. =D
     
    #19
  20. 05.04.09
    flinkeMaus
    Offline

    flinkeMaus

    Hallo,
    warum soll man 100g Kirschsaft auffangen?
     
    #20

Diese Seite empfehlen