Anleitung - Schwedisches Würzbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Blackbird, 11.03.09.

  1. 11.03.09
    Blackbird
    Offline

    Blackbird

    Hallo!


    Hier habe ich ein leckeres Brot für euch.







    Zutaten:
    1. 100g Milch
    2. 150g Malzbier
    3. 1 Pkt. Trockenhefe
    4. 50g Zuckerrübensirup
    5. 2 EL Öl
    6. 1/2 Tl Salz
    7. 1/2 TL Fenchelsamen
    8. 1/2 Tl gemahlener Ingwer
    9. 1/2 TL gemahlene Nelken
    10. 500g Roggenmehl Typ 1800
    Zubereitung:
    • Alle Zutaten in den TM geben und 3 Min. / Knetstufe verkneten. Am besten funktioniert dies, wenn man das Mehl nach und nach zugibt, oder man muss den Spatel nutzen.
    • Den Teig im Mixtopf 30 Min. gehenlassen.
    • Nochmals kurz durchkneten ( 10 Sek. / Knetstufe )
    • Teig herausnehmen und einen Laib formen.
    • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
    • Nochmals abgedeckt 60 Min. gehenlassen.
    • Im vorgeheizten Ofen bei Ober-Unterhitze und 200° für 40 Min. backen.
    Das Brot ist würzig und gleichzeitig leicht süsslich. Ich mag es am liebsten mit salziger Butter.

    Ich wünsche allen einen guten Appetit!


    LG Claudia
     
    #1
  2. 11.03.09
    funmix
    Offline

    funmix NO GARLIC

    Hallo Claudia,

    da ist wohl einer Schwedenfan?:p:p:p
     
    #2
  3. 11.03.09
    robbybubble
    Offline

    robbybubble

    Hi,Blackbird,
    genau richtig heute,mein Brotbacktag!!
    hört sich super an!!!
     
    #3
  4. 11.03.09
    Blackbird
    Offline

    Blackbird

    Hallo Funmix!

    Da hast du wohl recht. Ich habe mir gerade ein schwedisches Koch- und Backbuch gekauft, und versuche jetzt nach und nach einige Rezepte auszuprobieren und auf den TM umzuschreiben.


    Hallo Robbybubble!

    Ich bin gespannt, ob dir das Brot auch so gut schmeckt.

    LG Claudia
     
    #4
  5. 11.03.09
    funmix
    Offline

    funmix NO GARLIC

    Hallo Claudia,

    kanst du die Sprache?
    Das umschreiben klappt ja gut,
    weiter so.
     
    #5
  6. 11.03.09
    Blackbird
    Offline

    Blackbird

    Hallo!

    ACHTUNG!!! ACHTUNG!!! ACHTUNG!!!

    Ich habe gerade gesehen, dass ich mich verschrieben habe. Es sind 100g Milch und nicht Mehl.
    Ich hoffe, ich habe es noch rechtzeitig geändert, bevor es einer ausprobiert hat.

    Sorry, für das Missgeschick!

    LG Claudia

    Hallo Funmix!

    Ne, ich kann die Sprache leider nicht.
    Das Buch ist zum Glück in deutsch, sonst würde ich auf dem Schlauch stehen.

    LG Claudia
     
    #6
  7. 11.03.09
    robbybubble
    Offline

    robbybubble

    Ho,Ho,
    gerade noch rechtzeitig!! Hab´s heut mittag ausgedruckt,
    da stand ja noch Mehl! Gut,dass meine Kinder sich ihr Brot
    zuerst ausgesucht haben,dies wird gleich meins!!!!!
     
    #7
  8. 11.03.09
    robbybubble
    Offline

    robbybubble

    hallo, Blackbird,
    jetzt bin ich fertig, das xte Brot und das Letzte
    für Heute ! Das schneide ich heute auch nicht mehr
    an, aber es sieht richtig hübsch und niedlich aus.
    Meine Küche duftet jetzt so´n bißchen wie nordische
    Weihnacht ; wenn es hier bloß nicht so chaotisch
    aussehen würde......
     
    #8

Diese Seite empfehlen