Schweinefilet mit Gorgonzolasauce

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von KGB, 18.06.06.

  1. 18.06.06
    KGB
    Offline

    KGB

    Hallo,

    möchte Euch mein Rezept von heut mittag nicht vorenthalten:

    ca. 400g Schweinefilet
    Schinken zum Umwickeln
    ca. 130g Gorgonzola
    ca. 130g Sahne
    ca. 20g Butter
    1 Knoblauchzehe
    1 Zwiebel
    Salz
    Pfeffer
    Brühpulver
    Paprika

    Schweinefilet in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden, mit Schinken (oder Speck) umwickeln.
    Zwiebel in Ringe schneiden und in eine mit Öl und Knoblauch eingeriebene Auflaufform (mit Deckel) geben. Schweinefilet drauf und 20 min bei 200°c in Ofen.
    Knoblauch bei Stufe 5 ins laufende Messer fallen lassen. Butter, Sahne dazu und kurz bei 90°C vermischen. Gorgonzola, Salz, Pfeffer und Brühe dazu und nochmal kurz bei Stufe 5 vermengen, dann 5 min bei 90°C, Stufe 1 köcheln lassen. Über die Schweinefilets geben, Paprikapulver drüberstreuen und nochmal für 15 min mit geschlossenen Deckel ! in den Ofen. Danach noch 5 Min ohne Deckel bräunen.

    Dazu gab`s Bandnudeln und Spargelsalat

    War so lecker, daß sogar meine Tochter einen ganzen Teller gegessen hat!

    Schönen Tag noch

    KGB
     
    #1
  2. 18.06.06
    Steffi1st
    Offline

    Steffi1st Backluder ;-)

    AW: Schweinefilet mit Gorgonzolasauce

    Hallo KGB,

    hört sich köstlich an............mhmmm, man darf nur nicht die Kalorien zählen..........*grins*

    Ist schon auf meiner Nachkochliste notiert.

    Danke und LG, Steffi
     
    #2
  3. 18.06.06
    Swyma
    Offline

    Swyma Sponsor

    AW: Schweinefilet mit Gorgonzolasauce

    Ohhh, das lies sich aber köstlich.
     
    #3
  4. 19.06.06
    samafe
    Offline

    samafe

    AW: Schweinefilet mit Gorgonzolasauce

    Hallo Karin,

    wow, hört sich total lecker an und wird sofort gespeichert!


    gruß
    sabine

    p.s. freu mich auf deine maffins
     
    #4
  5. 29.08.09
    Marienkäferchen
    Offline

    Marienkäferchen

    Das ist sehr lecker! Danke für das Rezept!
    Das Fleisch ist so wunderbar saftig, egal ob mit oder ohne Gorgonzola-Sauce. ;)
     
    #5
  6. 01.11.09
    Marienkäferchen
    Offline

    Marienkäferchen

    Ups, falscher Thread... :wink:
     
    #6

Diese Seite empfehlen