Schwiegermutterkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von zauberhexe, 19.02.06.

  1. 19.02.06
    zauberhexe
    Offline

    zauberhexe


    Schwiegermutterkuchen

    Zutaten für den Teig:
    130gr Rama
    130gr Zucker
    300gr Mehl
    1 TL Backpulver
    2 Eier
    Alle Zutaten auf Stufe 4 ca 3 min verrühren.

    1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen

    Anschließend den Teig in eine gefettete Springform ( Durchmesser 24cm)
    die zuvor abgetropften Sauerkirschen auf den Teig verteilen.

    Zutaten für die Nussmasse:

    3 Eier
    125gr rama
    50gr mehl
    175gr gem.Nüsse
    1 1/2 TL Backpulver

    Die Eier trennen, das Eiweiß auf Stufe 3 ca 2 min. steif schlagen und zur Seite stellen. Das Eigelb und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, und ca 2 min auf Stufe 4 verrühren, das Eiweiß unterheben.
    Dann die Masse über die Kirschen streichen und bei 175° ca 70 min backen.


    Aus Puderzucker und Rum eine Glasur machen und über den Kuchen streichen

    Viel Spaß beim backen, und genießen!!!!!!!!!!!

    Eure zauberhexe
     
    #1
  2. 19.02.06
    Aspen
    Offline

    Aspen

    ....das klingt aber auch sehr interessant.

    Während ich grad hier meinen Käsekuchen verspeise habe ich das Rezept für den
    Schwiegermutterkuchen gespeichert und werde ihn bald mal backen.

    Wieseo heißt der eigentlich ,,Schwiegermutterkuchen?

    Gruß Aspen
     
    #2
  3. 19.02.06
    Nordseekrabbe
    Offline

    Nordseekrabbe

    Hallo Zauberhexe :p =D :lol:
    Ich bekomme Morgen Besuch und werde den Kuchen backen.
    Danke für das tolle Rezept.
    Liebe Grüße
    Birgit :blob6:
     
    #3

Diese Seite empfehlen