Sechskorn Vollkornbrot mit Sauerteig

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von christina, 08.08.08.

  1. 08.08.08
    christina
    Offline

    christina

    Hallo:p

    wollte euch doch dieses tolle Brotrezept nicht vorenthalten.


    Sechskorn Vollkornbrot mit Sauerteig


    165g 6Kornmischung (12 Stunden in heißes Wasser einweichen)

    125g Roggen
    125g Weizen 30sek Stufe 8 Schroten

    In eine große Schüssel füllen dazu 125g Roggenmehl,125g Weizenmehl,3 Eßl Sauerteig und 1/2 liter lauwarmes Wasser geben.

    Alles mit einem Rührlöffel gut vermengen und 12 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nach 12 Stunden die 4 Mehlsorten, gleiche Menge dazu. Die Sechskornmischung abtropfen lassen und auch dazu. 1 Eßlöffel Salz, 1Eßlöffel Honig und 1/2 liter lauwarmes Wasser.

    Wieder mit einem Rührlöffel verrühren. Und in zwei Gefettet Kastenformen füllen und noch mal ein paar Stunden gehen lassen.

    200 Grad untere Schiene 11/2 Stunden backen.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt.

    Viel Spaß beim ausprobieren


    Gruß Christina
     
    #1
  2. 15.10.08
    Sonnenschein84
    Offline

    Sonnenschein84

    Hallo,
    Bin grad dabei, das Brot auszuprobieren, die Teige und Körner sind vorbereitet.
    Du schreibst: "Nach 12 Stunden die 4 Mehlsorten, gleiche Menge dazu."
    Heißt das ich muss nochmal von jedem Mehl 125 g dazu geben?
    Und soll ich dann zum Schluss alles im TM mischen?
     
    #2
  3. 15.10.08
    christina
    Offline

    christina

    Hallo Daniela,

    ja genau du mußt dann noch mal die gleichen Mengen an Mehl dazu geben.
    Und das kann man nicht im TM verrühren. Das ist zu viel, geht aber super gut mit einem Rührlöffel in einer Schüssel.

    Bin gespannt wie es euch schmeckt.

    Gruß Christina
     
    #3
  4. 15.10.08
    Sonnenschein84
    Offline

    Sonnenschein84

    Danke für die schnelle Antwort! Aber Roggen und Weizen muss ich dann wieder im TM mahlen?

    Gruß
     
    #4
  5. 15.10.08
    christina
    Offline

    christina

    Hallo,

    ja genau das mußt du wieder im TM mahlen.

    Gruß Christina
     
    #5
  6. 15.10.08
    Zauberin1505
    Offline

    Zauberin1505

    Da bin ich auch gespannt auf deine Reaktion und vielleicht auch auf ein Foto?? Muss sowas immer sehen...
    Dann würde ich das auch gerne ausprobieren. Trau mich so nicht :)
     
    #6
  7. 16.10.08
    Sonnenschein84
    Offline

    Sonnenschein84

    So, jetz ist das Brot grad ausm Ofen, hier ein Foto:
    [​IMG]
     
    #7
  8. 16.10.08
    christina
    Offline

    christina

    Hallo Daniela:p

    die sehen ja toll aus. Ich hoffe sie schmecken euch auch so gut.

    Gruß Christina
     
    #8
  9. 16.10.08
    Sonnenschein84
    Offline

    Sonnenschein84

    habs grad probiert. Ist noch ein bisschen "nass" hoff das wird noch anders.
     
    #9

Diese Seite empfehlen