Frage - Seitan pökeln oder räuchern??

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von sterlinchen, 18.01.08.

  1. 18.01.08
    sterlinchen
    Offline

    sterlinchen

    Huhu zusammen!

    Ich les mich grad durchs www.
    Jetzt bin ich aber noch immer nicht schlauer,
    ob und wie man aus Seitan "rotes" Fleisch machen könnte
    (Kassler/Schäufele/Salzfleisch,etc)
    Natürlich nicht wegen der Farbe,
    sondern weil wir das alle am liebsten essen
    (ja, ich weiß, weder gesund noch sonstwas ;))
    Wenigstens pökeln müsste man das doch können :confused:
    Allerdings frag ich mich ob dem Teig die 6 Wochen gut tun?!?!
    Und mit NITRIT???(zum/im Salz)
    Na ich weiß ja nicht :-(
    Und dann ist es auch fraglich ob vor oder nach dem Kochen,
    eigentlich doch eher hinterher,
    da ja wieder Wasser entzogen wird...
    Hmmm, finde das ganze recht spannend,
    und durch die tollen Beiträge hier kommt man dann auf so Ideen das noch mehr auszudehnen.
    Hab mich auch schon gefragt,
    WELCHE Gewürze in Wienerle oder Bockwürste kommen,
    damit es ein bischen nach sowas schmeckt,
    das rollen wär ja kein Problem ;)

    *malzuAndreaschiel*
    na? Ehrgeiz geweckt? *grins*

    Bin mal gespannt auf eure Ideen
     
    #1

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