Sektkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von kuschelhund, 17.10.07.

  1. 17.10.07
    kuschelhund
    Offline

    kuschelhund

    Hallo,

    hier ein tolles Rezept aus dem TM-Heft Nr. 2, 1998 Sonderausgabe
    :santa:!!
    !!!!!!!!In Klammern stehen die Angaben für den TM3300!!!!!!!!!!!

    200 g Haselnüsse................... 10 Sek. / Stufe Turbe (10 Sek./Stufe 12)
    400 g Zucker (ich nehme immer etwas weniger)
    250 g Mehl
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Backpulver
    100 g Instand-Kakao
    5 Eier
    2 MB Sonnenblumenöl
    2 MB Sekt............................ 45 Sek. / Stufe 5 (den Teig mit der Hälfte der Zutaten 2 x herstellen, 30 Sek./Stufe 3) mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten und in eine Backform (Stern) füllen.

    180°C ca. 50 - 60 Min. backen

    Je nach Wunsch kann man den Kuchen noch mit Schokoladenguß bestreichen. Der Kuchen ist sehr saftig und kann mehrere Tage aufbewahrt werden, ohne auszutrocknen.

    Viel Spaß

    Ulrike:angel7:

    (Bei mir arbeitet der TM21)
     
    #1
    GabiB gefällt das.
  2. 26.02.15
    Doppelmama
    Offline

    Doppelmama *

    Hallo,

    hilfeee, was ist Instant Kakao?
    Ich würde den Kuchen gerne backen.

    LG Doppelmama
     
    #2
  3. 27.02.15
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Doppelmama,

    das ist wohl Kaba o.ä., das andere wäre ja Backkakao.
     
    #3
  4. 04.03.15
    Doppelmama
    Offline

    Doppelmama *

    Hallo Lalelu.

    danke dir für deine Antwort.

    LG Doppelmama
     
    #4
: weihnachten

Diese Seite empfehlen