Selleriecremesüppchen mit Croutons

Dieses Thema im Forum "Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Hägar, 07.01.07.

  1. 07.01.07
    Hägar
    Offline

    Hägar

    [​IMG] Wunderkesseler,

    ich habe heute mal was ganz einfaches aber auch sehr leckeres :

    Selleriecremesüppchen mit Croutons

    2 Frühlingszwiebeln oder auch Schalotten,
    1 große Knoblauchzehe,
    400 gr Knollensellerie in groben Stücken,
    in den Jacques geben und Stufe 5 / 5 sek schreddern,
    3 El Speiseöl zugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 bei offenen Deckelloch andünsten.

    100 ml trockenen Weißwein und
    500 ml Gemüsebrühe durch das Deckelloch zugießen und weiter 3 Min/100 Grad/Stufe 1 bis 3 aufkochen.

    150 ml Sahne durch das Deckelloch zugießen und 15 Min/100 Grad/Stufe 3 / mit geöffnetem Deckelloch kochen,
    1/2 Tl Salz und
    1/4 Tl schwarzen Pfeffer zugeben.
    Anschließend Meßbecher aufsetzen und alles 15 Min/90 Grad/Stufe 3 garen.
    Vor Ende der Garzeit durch dreimaliges Hochdrehen auf Stufe 6 / 6 sek das Süppchen pürieren.

    In der Zwischenzeit
    3 Scheiben Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden,
    3 El Olivenöl in eine erhitzte Pfanne geben und die Toastbrotwürfel allseitig goldbraun rösten, mit etwas
    Salz würzen.

    Die fertige Suppe mit
    2 Tl Petersilie bestreuen und den Croutons servieren.

    Guten Appetit [​IMG] wünscht
    Hägar
     
    #1
  2. 07.01.07
    Quiltmaus
    Offline

    Quiltmaus *

    AW: Selleriecremesüppchen mit Croutons

    Hi Hägar,

    sag mal, "Coutons" kenne ich gar nicht? Die gibts bestimmt dort, wo es die "Doste Tomaten" gibt, oder ;) ?

    Nix für ungut [​IMG]
     
    #2
  3. 07.01.07
    Herzi69
    Offline

    Herzi69 Inaktiv

    AW: Selleriecremesüppchen mit Croutons

    Hallo Hägar!

    Die Suppe hört sich echt lecker an.
    Ich werde sie mal ausprobieren,mal sehen was mein GöGA dazu sagt!;)

    Liebe Grüße,das Herzi
     
    #3

Diese Seite empfehlen