Selleriecremesuppe mit Gorgonzolahaube

Dieses Thema im Forum "Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Wilmson, 08.11.08.

  1. 08.11.08
    Wilmson
    Offline

    Wilmson

    Hallo,
    passend zu dieser Jahreszeit möchte ich Euch diese Selleriesuppe vorstellen, welche sich auch gut als Vorsuppe eignet:
    350 g. Knollensellerie (in Stücken)
    2 Stangen Staudensellerie (in Stücken)
    200g Kartoffeln (in Stücken)
    1 Bd. Suppengrün (in Stücken, Sellerie ist oben schon eingerechnet)
    40 g. Butter
    1 Liter heiße Brühe
    Salz, Zucker, Pfeffer
    200 g Schlagsahne
    100 g Gorgonzola in Stücken

    Die Butter und das Gemüse 5 min/100°/Stufe 1 dünsten dann mit Brühe auffüllen und 15 min/80°/Stufe1 garen.
    Ungefähr die Hälfte der Brühe abgießen und aufbewahren, den Rest 30sec/Stufe 10 zerkleinern.
    Brühe wieder zugießen und mit den Gewürzen abschmecken.
    Wenn die Suppe als Vorsuppe gegessen wird, einen Teil der Sahne zugeben, den restlichen Teil steifschlagen. Die Suppe in Suppenschälchen füllen, jeweils einen Klecks Sahne in die Mitte geben und auf diesen die Gorgonzolastückchen setzen.
    Dient die Suppe als "normales Familienessen" rühre ich den ganzen Becher Sahne unter und stelle die Käsewürfel zur Selbstbedienung auf den Tisch.
    Die Vorsuppe reicht für 8 Personen, als Hauptmahlzeit für 4 Personen.

    Ich hoffe, Ihr lasst Euch diese Herbstliche Suppe munden.:p

    Guten Appetit
    Wilmson
     
    #1
  2. 08.11.08
    Hex-one*
    Offline

    Hex-one*

    Hallo Wilmson,

    prima Rezept. Jetzt weiß ich, was ich Morgen aus dem Reststück Sellerie mache.

    Vielen Dank und liebe Grüße

    Hex-one*
     
    #2
  3. 13.11.08
    marmorata
    Offline

    marmorata

    Hallo Wilmson ,

    Deine Selleriesuppe mit Gorgonzolahaube hat uns am letzten Wochenende sehr gut geschmeckt!

    Die wird es bestimmt nochmal geben.
     
    #3

Diese Seite empfehlen