Selleriecremesuppe

Dieses Thema im Forum "Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 11.01.04.

  1. 11.01.04
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Dieses rezept ist von einer Bekannten, die nix tierisches in ihrem Essen mag:


    125 g Sahne schlagen



    500 g Knollensellerie
    2 El Butter
    " El Mehl
    1/2 l Milch
    1 El Zitronensaft
    1/2 Tl Salz
    etwas weißer Pfeffer
    1 Prise Zucker
    2 El Walnüsse ( vorher grob hacken)



    Den Sellerie in Würfel scheniden und mit ca 1/2 l Wasser Stufe 1/100 Grad im Gareinsatz 25 min kochen lassen.
    Danach das Kochwasser auffangen!! und den Sellerie kurz im James püriren.

    Die Butter in den Tm geben, bei Stufe 1/100 grad, bis sie schäumt und das Mehl reinrieseln lassen, die Milch dazugeben und bei ca 80 Grad /Stufe 2 5 min kochen lassen, dann das aufgegfangenen Kochwasser durch die Deckelöffnung dazugeben.

    Sobald die Masse glatt ist, das Selleriepüree mit rein.

    Zum Schluß den Zitronensaft, den Pfeffer und das Salz und nach Geschmack dem Zucker würzen.

    Die Suppe auf Teller geben, einen Klacks Sahne reingeben und mit einer Prise gehackter Nüsse bestreuen.



    LG
    Mela
     
    #1

Diese Seite empfehlen