Selterkuchen oder Saftkuchen mit Kirschen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Hasi, 04.11.06.

  1. 04.11.06
    Hasi
    Offline

    Hasi

    Hallo hier ist mein Lieblingsrezept von einem "trockenen Kuchen":toothy4:

    1 Glas Sauerkirschen gut abtropfen lassen, evtl mit Küchenpapier trockentupfen.

    Teig:

    300g Mehl
    1/2 P. Backpulver
    300g Zucker
    1P geriebene Zitronenschale
    4 Eier
    150 ml Öl
    150 ml Fanta wild berries ( gibt es glaube ich nicht mehr ich nehme einfach Seltergeschmack Waldbeere)
    Zum Bestäuben Puderzucker.

    Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und ca. 30 Sek. St.5 verrühren.
    Teig in eine Kastenform gefettet, mit Backpapier belegt füllen und glatt streichen.
    Kirschen auf den Teig verteilen.

    Heißluft etwa 160°C nicht vorheizen
    Ober/Unterhitze etwa 180°C
    Backzeit etwa 60 Min.

    Den Kuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, aus der Form lösen, mitgebackenes Backpapier entfernen und den Kuchen auf einen Küchenrost erkalten lassen. Nach belieben mit Puderzucker bestäuben.

    Tipp: es schmeckt auch sehr lecker wenn man den Kuchen mit einer Schokoglasur überzieht.

    Schönes Wochenende noch
    Liebe Grüße

    Kerstin
    :toothy4:
     
    #1

Diese Seite empfehlen