Semifreddo della Mamma/ITALIENISCHE SAMMLUNG

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von Skyggefisk, 20.07.05.

  1. 20.07.05
    Skyggefisk
    Offline

    Skyggefisk

    Und hier gleich noch ein italienisches Dessert:

    SEMIFREDDO DELLA MAMMA / HALBGEFRORENES A LÁ MAMA
    Zutaten:
    1 Biskuitboden für die Form (siehe Rezept Pan di Spagna) - 500 g Erdbeeren - 500 g Schlagsahne - Saft von 4 Zitronen - 460 g Zucker – Schale von 1 Zitrone - 2 Messbecher Wasser + Maraschino oder Limoncello
    Zubereitung:
    - Aus 160 g Zucker und Zitronenschale Puderzucker herstellen: 30 Sek. Stufe Turbo
    Den Saft von 3 Zitronen zugeben: 10 Sek. Stufe 2-3 (umfüllen)
    - Sirup herstellen: Wasser + 100 g Zucker + Maraschino (1 M8-): 4 Min. 90° Stufe 2 (umfüllen)
    - Das Erdbeerpüree herstellen aus : 400 g Erdbeeren + 200 g Zucker + Saft 1 Zitrone : 5 Min. 80° Stufe 4
    - Die Schlagsahne schlagen: 1 Min. circa Stufe 2-3, dabei langsam den Zucker-Zitronensaft hineinlaufen lassen.
    - Eine Kuchenform mit Biskuitscheiben auslegen, die mit dem Sirup getränkt wurden. Mit der aromatisierten Schlagsahne füllen und für mindestens 2 Std. ins Gefriergerät stellen. Mit dem Erdbeerpüree servieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen