Senf, Senf, Senf... :-)

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von Holla_die_Waldfee, 29.06.06.

  1. 29.06.06
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    Hallo ihr Lieben,

    letzte Woche war ich zum ersten Mal beim TM-Kundenkochen und dort gab es diesen superleckeren Senf:

    200 g Senfkörner

    in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 zerkleinern

    2 MB Wasser

    zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen.


    2,5 MB Essig (Weißwein-, Kräuter- oder Apfelessig)
    6 EL gemischte frische Kräuter oder 1 Päckchen TK-Kräuter
    2 TL Salz
    100 g Honig

    zugeben, 6 Min./80°/Stufe 5 erhitzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

    2 TL Sonnenblumenöl oder Olivenöl

    auf den Mixtopfdeckel gießen (MB dabei nicht abnehmen) und ca. 40 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Ich habe den Senf am Montag Mittag gemacht und Abends das erste Glas verschenkt!

    Wie lange der Senf haltbar ist, kann ich leider nicht sagen, meine TR hatte ihren Senf seit zwei Wochen im Kühlschrank und er schmeckte hervorragend.

    Das Rezept funktioniert übrigens auch im James hervorragend! :)
     
    #1
  2. 29.06.06
    Mirellchen
    Offline

    Mirellchen

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    Hallo Gabi,

    das hört sich ja super an, werde ich nächstens mal ausprobieren. Ich würde auch mal gerne so ein "Kundenkochen" mitmachen, doch ich habe noch nicht herausgefunden, ob es das in meiner Nähe inzwischen gibt. Vielleicht liest es ja jemand und hat einen Tip.

    Danke für das Rezept, vielleicht folgen ja noch weitere?????
     
    #2
  3. 29.06.06
    bienlein
    Offline

    bienlein

    Hallo Gabi!!

    Das hört sich sehr gut an und werd ich gleich morgen früh ausprobieren.Meine Männer sind Senf-Fans.

    Liebe Grüße,das bienlein

    :tonqe::tonqe::tonqe:

    Hallo Mirellchen!!!

    Also,ich geh demnächst zu einem Kunden kochen.Meine TM Beraterin sagt mir da immer bescheid wann und wo die sind.

    Falls du eine Beraterin kennst,mal die fragen!!

    Gruß bienlein:flower:
     
    #3
  4. 30.06.06
    Wuestenmaus
    Offline

    Wuestenmaus

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    Besten Dank fuer das Rezept.

    Ich bin doch so ein Senf-Fan. Ich werde das alles ausprobieren.

    Ich mag auch den Dijon, den Maille, aber am liebsten mag ich den scharfen Bautzener. Der ist so was von lecker und macht die Nebenhoehlen so richtig schoen frei.
     
    #4
  5. 30.06.06
    Kräuterfee
    Offline

    Kräuterfee

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    Hallo Gabi! Auch ichl iebe Senf. =D Werde Ich am Wochennende auchgleich herstellen. Wieviel gläser gibt es denn ?Ich machden Senf aber mit Agavendicksaft denn Honig sollte man nicht so hoch erhitzen dann wird er zu weißem Zucker und den vermeide Ich wenn es möglich ist.Gruß Kräuterfee:kermit:
     
    #5
  6. 30.06.06
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    Hallo Kräuterfee,

    die Menge ergibt knapp 2 große Marmeladengläser voll. :)
     
    #6
  7. 30.06.06
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    Haltbarkeit des Senf ist sehr gut- da er ja erhitzt wurde auf 80 Grad....
    ich mache viel Senf und es ist noch nichts passiert -offenes Glas eben nur im Kühlschrank belassen.
    Ich würde euch mal empfehlen mit braunem Senf zu mischen und diese nur grob zu mahlen (50 gr. ) reichen aus.

    gruss die Marmeladenköchin
     
    #7
  8. 30.06.06
    hamburgerdeern
    Offline

    hamburgerdeern

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    Liebe Gabi,

    das Rezept klingt ja gut. Ich liebe zwar Senf, hasse aber Senf in Gläsern. Werde mich aber trotzdem wohl mal an dieses Rezept machen, denn: s. o.

    Eine Frage drängt sich mir aber auf:

    2 Tl Öl auf den Deckel gießen. 2 Tl? Und das bei aufgesetztem MB. Kommt davon denn dann überhaupt noch was im Senf an? Meinst Du vielleicht 2 El? Dann könnte ich es mir eher vorstellen.

    Vielen Dank jedenfalls für das Rezept und

    beste Grüße

    Jutta
     
    #8
  9. 30.06.06
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    Hallo Jutta,

    im Rezept steht wirklich zwei Teelöffel! Ich werde aber nochmal bei meiner Repräsentantin nachfragen, obs ein Tippfehler ist! :)

    Ich habe das Öl aber auch mit dem Finger noch in den Mixtopf "geschubst", da ich auch dachte, dass das meiste sonst auf dem Deckel hängen bleibt... :)
     
    #9
  10. 30.06.06
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    #10
  11. 30.08.06
    Tanja B.
    Offline

    Tanja B. Tanja P.

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    Hallo,

    danke für das Rezept. Habe mir erst gelbe Senfkörner gekauft und so kann ich es noch nicht ausprobieren. Sobald ich Schwarze Körner habe werde ich den Senf gleich herstellen. Hat jemand ein Rezept (für den TM31) für Knoblauchsenf. Ich habe Ihn schon paar mal auf Märkten gesehen und probiert aber bis jetzt war ich immer zu geizig in mir zu kaufen. Und da dachte ich mir das hier doch bestimmt einer ein Rezept für Knoblauchsenf hat. Vielen Dank schonmal
    LG Tanja :p
     
    #11
  12. 30.08.06
    Swyma
    Offline

    Swyma Sponsor

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    Hört sich ja alles lecker an.
    Aber ich bin bei Senf ein Banause.... Ich mag nur den originalen aus D'dorf oder nach dieser Art produzierten Senf.
    Wenn ich daran denke wie viele Senfgläser ich schon weggeschmissen habe, denn probieren musste ich ja, aber das ist jetzt endgültig passe.
    Werde das letzte Glas mit so was exotischen an Senf nur geöffnet zu schnuppern jetzt auch noch entsorgen.:-O
     
    #12
  13. 30.08.06
    Chrisie
    Offline

    Chrisie

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    Hallo Gabi,

    herzlichen Dank für Dein Rezept, der Senf schmeckt super,

    mein Mann hat heute leise angefragt, ob noch etwas davon da ist, er hat ihm sehr gut geschmeckt.

    Es wird keiner mehr gekauft.

    danke

    Christel
     
    #13
  14. 06.04.07
    East-Frisia
    Offline

    East-Frisia Inaktiv

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    geht das ausgangsrezept denn von gelben oder schwarzen senfkörnern aus?!
     
    #14
  15. 06.04.07
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    Guten Morgen,
    ich würde sagen gelbe Senfkörner, denn schwarze sind unheimlich scharf.
     
    #15
  16. 06.04.07
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    Hallo East-Frisia,

    ich hatte für den Senf gelbe Senfkörner genommen! :)
     
    #16
  17. 07.04.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    Ich bin sehr gespannt.
    Ich habe nur die halbe Menge gemacht, einfach, weil in einmal Senfkörner nur 100g drin warten (und die auch nicht ganz billig sind) jetzt sind wir in der Phase des 30 Minuten abkühlens.
    Ich habe schon mal gekostet, es schmeckt ja gar nicht süß, wie ich dachte, sondern sehr scharf.
     
    #17
  18. 07.04.07
    krümelmonster
    Offline

    krümelmonster

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    Hallo,

    ich hab bis jetzt immer nur Senf in Gläsern oder Tuben gekauft und deswegen mal eine (wahrscheinlich ziemlich dumme) Frage:
    Gibt es die Senfkörner im ganz normalen Supermarkt, bei den Gewürzen, oder muss ich die in einem speziellen Laden kaufen, oder im Internett bestellen?
    Was kosten denn Senfkörner ungefähr?

    Viele Grüße

    Andrea
     
    #18
  19. 07.04.07
    Alphaschnecke
    Offline

    Alphaschnecke

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    Hallo,

    die gelben Senftkoerner bekommst Du bei den Gewuerzen( 100g Beutel). Eigentlich hat die jeder Supermarkt.

    Die gruenen oder schwarzen Senftkoerner bekommst Du entweder bei den grossen Ketten ( Real, Kaufland, Walmart usw) oder in der Metro, CC-Markt.
     
    #19
  20. 07.04.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Senf, Senf, Senf... :)

    Fuchs 1.99
    Ostmann 2.69.
    jeweils 100g
    andere Firmen gab es bei uns leider nciht.
     
    #20

Diese Seite empfehlen