Set von 2 Vanillekipferlblechen bei HSE24

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von hamburgerdeern, 31.10.09.

  1. 31.10.09
    hamburgerdeern
    Offline

    hamburgerdeern

    Meine Lieben,

    mittwoch habe ich obiges Set aus zwei Kipferlblechen bei HSE24 bestellt und gestern bekommen.

    Soeben bin ich mit dem Ausprobieren fertig.

    Fazit: Unbedingt empfehlenswert.

    1 Blech hat 42 Vertiefungen in Kipferlform. Teigkarte liegt bei. Auch Rezepte.

    Ich habe das Rezept für ein Blech vervierfacht und knapp 4,5 Bleche Kipferl rausbekommen. 4 Blech Kipferln entsprechen 1 Kilo Kipferln, die ich in Rekordzeit gebacken habe.

    Ich will nicht behaupten, dass Eure Handgeformten nicht vielleicht besser sind. Aaaaber - die Zutaten (Butter(schmalz), Zucker, Vanille, Eier, Mandeln, Mehl, Salz) sind wohl bei allen gleich.

    Wenn Ihr also Zeit, Mühe und Geld sparen wollt, dann bestellt Euch (nur noch heute) das Produkt des Monats Oktober

    http://www.hse24.de/is-bin/INTERSHOP...oSuggestUsed=1

    Hoffentlich funktioniert der Link. Bis heute spart man nämlich mindestens 10 Euro. Eine Keksdose (sehr hübsch) gibt es auch noch extra dazu. Nochmal 5 Euro.

    Ich kann es Euch nur raten.

    Ach ja, in den Blechen klebt nichts an. Die Kipferl schmecken hervorragend (nach beiliegendem Rezept gebacken).

    Beste Grüße

    Jutta
     
    #1
  2. 31.10.09
    Dorilys
    Offline

    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    Hallo,

    ich habe es zufällig am Mittwoch im Weltbild-Shop gesehen:

    Vanillekipferl-Blech

    Dort gibt es sie einzeln für 9,99 € mit einem Teigschaber dabei. Im Shop sowieso ohne Versandkosten, bei Bestellung einfach ein Buch mit dazu bestellen, dann fallen da auch keine Versandkosten an.
     
    #2
  3. 31.10.09
    corell
    Offline

    corell

    Hallo Jutta,

    habe auch bei HSE bestellt. Freue mich schon aufs erste Backen.
    Habe auch ohne Versandkosten bestellt, suche mir immer im I-Net Gutscheincodes und das klappt auch immer.
     
    #3
  4. 31.10.09
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    Hallo,

    habe letzte Woche auch bei Weltbild bestellt. Leider noch nicht da. Bin mal gespannt. Da sind auch Rezepte dabei. Aber ich kann doch sicher auch mein Lieblings Rezept nehmen.
     
    #4
  5. 31.10.09
    dora24
    Offline

    dora24

    Hallo Zusammen,

    danke für den Tipp hab mir das Blech bei Weltbild und ein kleines Büchle für meine Kleine mitbestellt :)

    lg
    Dora
     
    #5
  6. 31.10.09
    Seepferdchen
    Offline

    Seepferdchen

    Hallo Jutta,

    ich habe meine Bleche von HSE letzte Woche bekommen. Ausprobiert habe ich sie noch nicht, bin aber gespannt auf die salzige Variante.

    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
    #6
  7. 31.10.09
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo,
    habe es auch so wie Dora gemacht....Dankeschön Dori für für Tipp...nun kann ich während die Kipfel backen, den neuen Julia Durant Krimi lesen...;)
     
    #7
  8. 31.10.09
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    Ihr Lieben,

    in diesem Jahr wird es auch bei uns Vanillekipferl geben. Ich habe mir gerade die Bleche bei HSE bestellt. =D
     
    #8
  9. 31.10.09
    Burger(king)
    Offline

    Burger(king)

    Hallo und herzlichen Dank für den Tipp.
    Habe eben bei HSE bestellt. Backe seit Jahren auf die "herkömmliche" Art Kipferl und freue mich schon auf die Helfer.
    Bin gespannt ob die wirklich so gut sind wie sie beschrieben werden.
    Habe heute bereits Klosterkipferl und Schokokipferl gebacken.
     
    #9
  10. 31.10.09
    knobi
    Offline

    knobi

    Hallo,

    ich habe mir letztes Jahr dieses Blech gekauft. Mir gefällt es überhautpt nicht:-(. Ich werde weiterhin die Kipferl von Hand rollen.

    LG Knobi
     
    #10
  11. 31.10.09
    ninin2000
    Offline

    ninin2000

    Hallo,

    ich habe mir das Blech auch bei Weltbild bestellt und ich finde es sehr praktisch! So gelingt die Vanillekipferl-Produktion auf jeden Fall!
     
    #11
  12. 31.10.09
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    Hallo,
    so ein Blech habe ich vor ein paar Tagen beim Schlecker gesehen, war glaube ich von Zenker. Den Preis weiß ich nicht, gehe aber wieder hin. Wenn Ihr so gute Erfolge mit diesen Kipferln habt, dann werde ich vielleicht schwach..... Berichtet doch mal bitte.
    VG,
     
    #12
  13. 31.10.09
    mokimaus
    Offline

    mokimaus Schnauzerfan

    Hi,

    meine 1. Ladung Vanillekipferl ist auch schon fertig geworden - sind super angekommen und gingen wirklich ganz leicht raus.

    Ich hatte das Blech am Freitag bei Weltbild mitgenommen - definitiv kein Fehlkauf :rolleyes:
     
    #13
  14. 31.10.09
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Zimba,

    hier mal der Link.
    Ein Glück, dass ich die nicht mag,:rolleyes: sonst würde mein Schrank noch voller.:p
    Euch allen viel Spaß beim Backen.:p
     
    #14
  15. 01.11.09
    socke1
    Offline

    socke1 Brötchenjunkie

    Guten Morgen liebe Vanillekipferl- Fans,

    Ich habe zu den Blechen eine Frage: wenn ich auf herkömmliche Art Vanillekipferl backe, dann ist der Teig eher fest, so dass ich sie gut formen kann, ein Knetteig eben. Ich kann mir grad gar nicht vorstellen, diesen Teig mit einem Teigschaber zu verstreichen. Ist der Teig nach beiliegendem Rezept sehr weich und wenn ja, wie wird das erreicht, zB. mehr Fett oder Eier?
    Wär schön, wenn ihr mal berichtet!
     
    #15
  16. 01.11.09
    baghira2
    Offline

    baghira2 s'Kloi

    Hallo,

    wie Zimba schon geschrieben hat - auch ich habe dieses vor kurzem bei Schlecker gesehen.
     
    #16
  17. 01.11.09
    baghira2
    Offline

    baghira2 s'Kloi

    ... Anne hat ja den Link schon gesetzt - naja, jetzt ist er 2x drin ;) ...
     
    #17
  18. 01.11.09
    Huetti
    Offline

    Huetti

    #18
  19. 01.11.09
    knobi
    Offline

    knobi

    Hallo Socke1,

    genau das ist das Problem bei dem Bech. Ich habe mein gewohntes Rezept genommen und für mich war das Kipferlbacken aufwändiger als normal. Die Kipferl sehen so uniformiert aus:-(. Mir gefällt es eben gar nicht. Wie schon gesagt, ich backe sie wie eh und jeh.

    LG Knobi
     
    #19
  20. 01.11.09
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    Hallo Anne und Jasmin,
    danke für den Link! Aus das dann so naheliegende komme ich nicht.... Nun weiß ich den Preis. Wenn ich die Postings hier so richtig verstanden habe, nimmt das man das Rezept, das der Form beiliegt und nicht die eigenen Mürbeteigkipferl, richtig?
    Ich grübel dann mal weiter....:cool::-Occasion6:
    Sonnige Feiertagsgrüße,
     
    #20

Diese Seite empfehlen