Simple "weiße Brötchen"... superlecker!

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von schnecke33w, 10.12.05.

  1. 10.12.05
    schnecke33w
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    schnecke33w

    Weiße Brötchen

    500g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
    2TL Salz
    1/2 Würfel Hefe (bei wenig Gehzeit 1 ganzer Würfel)
    310g lauwarmes Wasser

    Alles im TM 2 Min. mit Knetstufe verarbeiten, gehen lassen und daraus ca. 8 bis 10 Brötchen formen (je nachdem wie groß man sie mag). Auf dem Blech nochmals gehen lassen, gut feucht halten.
    Wer mag kann mit einem Teigschaber einen Stern in die Brötchen drücken (dabei braucht man gar nicht zimperlich mit den Brötchen umgehen... das ergibt schöne Kaisersemmel) und beliebig mit Saaten bestreuen bzw. mit Käse belegen!

    Entweder bei 190 Grad Heißluft ca. 12 bis 15 Min oder bei 220 Grad Ober-Unterhitze ca. 20 bis 25 Min backen ( kommt ein bischen auf den jeweiligen Herd an).

    Der Teig eignet sich auch für Baguette und andere Schandtaten!

    Gutes Gelingen!
     
    #1
  2. 11.12.05
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Das war Dein Rezept?
    Danke schön, ich bin sehr gespannt
     
    #2
  3. 11.12.05
    margret
    Offline

    margret

    Hallo Susanne,
    meine Rezept ist genau so wie deins :tongue8: und seitdem ich die Brötchen noch auf dem Pizzastein backe sind sie einfach genial.
    Mein Daddy konnte es nicht glauben,dass Tochter so was kann. :laughing8:

    Liebe Grüße zum 3 Advent Margret :cheers:
     
    #3

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