Snow Creme im TM 31 ???

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Muemmel, 16.04.06.

  1. 16.04.06
    Muemmel
    Offline

    Muemmel

    Hallo,
    wer hat schon einmal Snow Creme ( Original italienische Panna Cotta, ultrahocherhitzt, ohne Konservierungsstoffe ) von Vemmi*a mit dem TM aufgeschlagen und kann mir die Zeit verraten Stufe 3-4 mit Rühraufsatz und wie lange ? [​IMG]
    Über eine Antwort würde ich mich freuen Mümmel
     
    #1
  2. 16.04.06
    Nelchen
    Offline

    Nelchen *

    AW: Snow Ceme im TM 31 ???

    Hallo Mümmel,

    für unser Familienessen am Ostermontag habe ich heute schon den Nachtisch zubereitet. Ich hatte noch ein Paket Snowcreme, ca 300 g gefrorene Erdbeeren, 500 g Magerquark, 200g Sahne und ca 100 - 150 g Weiße Schokolade.

    Zunächst habe ich die Schokolade geschreddert und mit der Sahne auf 50° geschmolzen, da habe ich dann den Quark und die Snowcreme einfach reingetan und alles auf St 5 - 8 verrührt. Die Snowcreme nimmt keine Geschwindigkeit übel. In meinem 2. Mixtopf habe die Erdbeeren geschreddert und zu der Masse gegeben, ein Vanillezucker habe ich auch noch dazugetan. Und dann alles wieder auf St. 5 - 8 verrührt, bis eine geschmeidige Creme entstanden war. Den Schmetterling habe ich nicht genommen, da die Rührstufen dafür zu hoch sind. Die Snowcreme kannst du auch erhitzen, sie wird immer wieder fest. Dauert aber manchmal ganz schön lange. Schau mal unter dem Link im 78. Beitrag (Seite 7 ?) nach, dort ist ein Rezept mit Zartbitterschokolade.

    http://www.wunderkessel.de/forum/showthread.php?t=12050&page=8&highlight=Snowcreme
     
    #2
  3. 16.04.06
    Muemmel
    Offline

    Muemmel

    AW: Snow Ceme im TM 31 ???

    Vielen Dank für deine schnelle Antwort Kornelia. Da ich etwas " Schi...." hatte,weil ich schon mal eien Creme zerschlagen habe, starte ich morgen gleich einen Versuch. [​IMG]
    Schönen Abend Mümmel
     
    #3
  4. 17.04.06
    Hummel-Suse
    Offline

    Hummel-Suse

    AW: Snow Ceme im TM 31 ???

    Hallo Kornelia,

    da bedanke ich mich doch gleich mit [​IMG] Denn ich habe auch noch ein Paket im Kühlschrank und gefrorene Pfirsiche.. Ob das auch geht? Oder lieber Kirschen?? Müßen die Früchte gefroren sein?? [​IMG]
    Liebe Grüße,
    Hummel-Suse
     
    #4
  5. 17.04.06
    Kleine Hexe
    Offline

    Kleine Hexe Wupperhexe

    AW: Snow Ceme im TM 31 ???

    Guten Morgen,

    wenn ich so Eure leckeren Desserts höre, könnte ich glatt mitmachen. Leider habe ich mein letztes Paket Snow Creme am letzten Sonntag "verbraten". Ich habe mich aber nie getraut, den TM dafür zu benutzen.
     
    #5
  6. 17.04.06
    Nelchen
    Offline

    Nelchen *

    AW: Snow Ceme im TM 31 ???

    Hallo,

    die Wahl der Früchte ist geschmackssache, wenn sie gefroren sind, wird die Masse nur schneller fest. Snowcreme ist so vielseitig verwendbar, z.B. Füllung für Bienenstich oder Torten. Ich bestelle mir immer gleich 12 Pakete, und sie brauchen auch nicht im Kühlschrank aufbewahrt zu werden und sind monatelang haltbar. Ich liebe dieses "Zeug".
     
    #6
  7. 17.04.06
    Dorilys
    Offline

    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    AW: Snow Ceme im TM 31 ???

    Hallo,

    Frage 1: Wo bekomme ich dann diese "Snow-Creme"?
    Frage 2: Ist das so etwas wie das "quimix" das ich früher in der Metro kaufen konnte?

    Ich danke Euch für die Aufklärung.
     
    #7
  8. 17.04.06
    Nelchen
    Offline

    Nelchen *

    AW: Snow Ceme im TM 31 ???

    Hallo,

    bei www.vemmina.de kannst du Snowcreme im 12er-Pack bestellen, kostet 2,70€/500g das Stück incl Porto und Verpackung. Die Menge ist für mich kein Problem, da ich immer Abnehmer habe und sie auch lange ohne Kühlung haltbar ist, 3 - 5 Monate. Es ist so etwas wie quimix. Das gibt es aber in der Metro nicht mehr. Mir wäre auch Snowcreme lieber, da quimix nur in 1000g-Abpackungen erhältlich war.
     
    #8
  9. 01.05.06
    Hummel-Suse
    Offline

    Hummel-Suse

    AW: Snow Ceme im TM 31 ???

    Hallo Kornelia,

    habe heute Dein Snow Creme Rezept mit Erdbeeren ausprobiert. Superlecker. Vielen Dank dafür.
    Liebe Grüße,
    Hummel-Suse
     
    #9
  10. 01.05.06
    Frisco
    Offline

    Frisco WK-Rezeptetopf

    AW: Snow Ceme im TM 31 ???

    Hallo Ihr Lieben,;)

    man muss sich hier ja schon überlegen was man schreibt, habe ich den Eindruck...
    Auch wenn ich den Zorn von einigen auf mich ziehe, meine Frage: Was findet Ihr an Snow-Creme? Habe mal ein Paket geschenkt bekommen und ich und meine Familie fanden den Geschmack so was von künstlich und ....:toimonster: . Unsere Meinung: nie wieder!
    Ich mache lieber alles frisch und habe damit einen klaren Geschmack.;)
    Wie gesagt, es ist meine Meinung und ich benutze dieses "Zeug" nie wieder.
    Aber : wem`s schmeckt, okay!
     
    #10
  11. 01.05.06
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    AW: Snow Ceme im TM 31 ???

    Hallo Ammeli,
    ich finde an der Snow-Creme klasse, dass ich sie auch kurzfristig verwenden kann. Wenn ich die Panna Cotta erst noch herstellen müsste könnte ich meinen Freundinnen nicht innerhalb einer Viertelstunde ein herrliches Dessert wie die Ananascreme oder ähnliches servieren. Daher habe ich immer ein Päckchen zu Hause :p
     
    #11
  12. 01.05.06
    Frisco
    Offline

    Frisco WK-Rezeptetopf

    AW: Snow Ceme im TM 31 ???

    Hallo Ulli,

    ok. Das verstehe ich ja. Aber stört Dich nicht " dieser " Geschmack? Ich weiss gar nicht als was ich den beschreiben soll. Einfach künstlich.
    Eine frische panna cotta schmeckt eben anders. Aber, Gott sei Dank, sind alle Geschmäcker verschieden.;)
     
    #12
  13. 30.12.09
    Nelchen
    Offline

    Nelchen *

    #13
  14. 27.07.13
    Sonja0305
    Offline

    Sonja0305

    Hallo Ihr Lieben,

    Nelchen, vielen lieben Dank, ich habe gerade Dein Rezept mit Snow Creme und Erdbeeren gemacht - mmmmh das schmeckt ja jetzt schon suuuuper lecker. Freue mich schon, wenn die Masse kalt ist. Danke :)
     
    #14
  15. 27.07.13
    Nelchen
    Offline

    Nelchen *

    Hallo Sonja, hast du die original Snow-Creme oder die light-Version von mir genommen?
     
    #15
  16. 27.07.13
    Sonja0305
    Offline

    Sonja0305

    Hallo Nelchen,schon a
    ich habe die Original Snow Creme genommen. Mmmh jetzt ist die Masse schon angezogen aber ganz locker ... sehr lecker.
     
    #16

Diese Seite empfehlen