Vollwertrezept - Softige Pizza

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 22.11.07.

  1. 22.11.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hier ist das Rezept für eine softige Pizza:


    In den TM geben:

    400 g Dinkelkörner in zwei Portionen fein mahlen ......je 1- Minute, Stufe 10 mixen,
    jetzt dazu:

    200 g warmes Wasser
    10 g frische Hefe
    1 TL Vollmeersalz
    1 Prise RohRorzucker
    1 EL Olivenöl .......................................................3 Minuten Knetstufe - Teig 20 Minuten im Topf ruhen lassen,
    dann..................................................................15 Sekunden Knetstufe- Teig mit geölten Händen (etwas Olivenöl in die Handflächen geben - verreiben - so klebt der Teig nicht fest =D) aus dem Topf holen.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben - mit den Händen darauf verteilen - klappt gut - wer möchte - kann auch mit dem Nudelholz ausrollen ;)

    Teig nun nach Wunsch belegen:

    - ich habe zuerst Tomatensauce/ital. Kräuter - Salz & Pfeffer aus der Mühle - auf den Teig gegeben - dann gebratene Zwiebelringe, einen Teil der Pizza mit einer frischen WilliamsBirne - (mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfern)t - Birne in feine Scheibchen geschnitten - auf die Zwiebelringe gegeben - darauf Blauschimmelkäse in Stücken -

    ...anderen Teil der Pizza mit gebratener Aubergine (in kleine Würfel geschnitten und in Olivenöl angebraten)
    2 EL Maiskörner
    50 g frische Zucchinischeibchen
    150 g Mozzarella
    Goudakäse gerieben auf der komptetten Pizza verteilt - (150 g, in Stücken ....... Stufe 10, 8 Sekunden)

    Belag mit den Händen vorsichtig andrücken - im vorgeheiztem Backofen 250° Umluft - 10 - 15 Minuten backen - Fertig =D

    Die Birnen/BlauschimmelVariante ist total gut bei meiner Familie angekommen =D

    Pizzateig ausgerollt:

    [​IMG]


    ...belegt:

    [​IMG]


    ...mit Käse und mit den Händen den Belag angedrückt:

    [​IMG]


    ... fertig gebacken:

    [​IMG]


    ...Stück Pizza mit Gemüse:

    [​IMG]


    ...Stück Pizza mit Birne/Blauschimmel:

    [​IMG]


    Liebe Grüße Andrea
     
    #1
  2. 22.11.07
    Skotty
    Offline

    Skotty schnehmab!

    AW: Vegetarische Vollwertrezepte...

    Boahh, Andrea,

    das mach ich am Wochenende.... auch für meine Nachbarin (die isst auch vegetarisch)
    ich denke, ich mache das mit der Birne.... mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen,....

    Liebe Grüße Skotty und danke schon mal im vorraus....
    :p:p:p
     
    #2
  3. 10.12.07
    feuerengel
    Offline

    feuerengel

    AW: Vegetarische Vollwertrezepte...

    Hallo Andrea,

    meinst Du der Pizzateig ist auch Alfredo tauglich?
     
    #3
  4. 11.12.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Vegetarische Vollwertrezepte...

    Hallöchen Ela,

    sicher klappt es auch mit dem Pizzateig im Alfredo - ich würde hierbei aber nur 5 g frische Hefe für den Teig verwenden ;)

    Liebe Grüße Andrea
     
    #4
  5. 12.12.07
    feuerengel
    Offline

    feuerengel

    AW: Vegetarische Vollwertrezepte...

    Hallo Andrea,

    vielen Dank für Deine Hilfe...werde berichten :)
     
    #5

Diese Seite empfehlen