Soll ich oder soll ich nicht?

Dieses Thema im Forum "Pizzaofen (Alfredo): Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Sumsebienchen, 08.08.06.

  1. 08.08.06
    Sumsebienchen
    Offline

    Sumsebienchen

    Hallo,
    lese jetzt schon ewig in den Alfredobeiträgen! Stellenweise hört sich das Super an und andererseits kommen so manche nicht zurecht mit dem Teil( zwecks Rauchentwicklung, Backpapier wo brennt usw.) Habe zwar einen Pizzastein, aber mich nervt die lange Aufheizzeit!! Allerdings haben wir geniale Pizza`s seit wir den haben und zurecht komme ich auch super mit Teig einschieben usw. Aber der Alfredo würde mich doch langsam reizen,auch wenn ich gesagt habe es kommt nach dem Jaques und Crocky so schnell kein neues Gerät mehr her. Und jetzt sitz ich da und bin am überlegen, lesen, überlegen, lesen.....
    Wenn ich mir doch einen zulegen sollte wo ist er am günstigsten? Und könnt Ihr mich vielleicht noch etwas überzeugen oder evtl. abhalten einen zu kaufen!!?? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
     
    #1
  2. 09.08.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    Tja, Biene....

    da kann Dir wohl keiner richtig helfen ;)

    Ich gehör zu denen, die keinen haben. Bewußt und absichtlich nicht.
    Ich sag Dir auch warum:

    1. Ist das noch ein (nicht wirklich kleines) Teil, das nur zu Sonderaufgaben eingesetzt wird und ansonsten rumsteht.

    2. Bedeutet das, daß es noch ein Gericht mehr gibt, bei dem ich erst dann was zu essen bekomme, wenn alle anderen bereits satt sind. Andere Gerichte sind z.B. Pfannkuchen, Sandwiches, Kartoffelpuffer....

    3. hat noch nie einer über meine bisherigen Pizzaergebnisse gemeckert. Warum jetzt einen neuen Standard einführen?

    4. Gibt es halt von Zeit zu Zeit eben mal ne Pizza vom Italiener - da kann ich mich auch mal bedienen lassen! =D

    Konnte ich Dir helfen??? :clown:
     
    #2
  3. 09.08.06
    maldeve
    Offline

    maldeve

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    bin auch durch lesen neugierig geworden und habe mir letzte woche montag einen bestellt.
    am mittwoch war er schon da und ich habe mir direkt auch diesen 2. stein besorgt (ist bei mir um die ecke ) da ich erst garnicht mit dem rauch leben wollte.
    donnerstag erste pizza (am mittwoch schnell noch teig gemacht)
    lecker aber noch verbesserungs würdig
    am freitag super lecker und schnell neuen teig gemacht
    am montag pizza und dienstag pizza
    eine freundin ist abends um 21Uhr noch gekommen zum probieren sie war auch begeistert
    muß schon wieder teig machen
    die erste pizza dauert so 10 minuten das finde ich nicht lange pizza bestellen dauert länger und schmeckt nach pappe
    das ist meine erfahrung mit alfredo
    ich bin froh das ich ihn habe

    gruß von hier
     
    #3
  4. 09.08.06
    chiva
    Offline

    chiva

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    Guten Morgen,

    ich habe es soeben getan..............und mir einen Pizzaofen beim Tomishop
    bestellt. Eigentlich müsste er bis am Samstag hier eintreffen.

    Ich werde Euch dann berichten, wie die erste Pizza wurde.

    Einen wunderschönen Tag wünscht Euch

    Chiva
     
    #4
  5. 09.08.06
    Creatina
    Offline

    Creatina

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    Hallo Biene!

    Schließe mich den Ausführungen von Raumtänzerin voll an!

    Habe den Alfredo schon zweimal live erlebt. Fazit:
    Lieber eine XXL-Pizza von meinem Stein, als vier kleine Pizzen aus Alfredo.

    LG Tina
     
    #5
  6. 09.08.06
    Sumsebienchen
    Offline

    Sumsebienchen

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    Oje bis jetzt stehts 50-50 %. Wie soll ich mich da nur entscheiden!!!!:help:
     
    #6
  7. 09.08.06
    Steffi1st
    Offline

    Steffi1st Backluder ;-)

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    Hallo Sabine,

    ich hab auch nen TM und einen Crocky........

    Aber ein Alfredo kommt mir nicht noch ins Haus.......hab auch lange überlegt. Aber die ganze Familie ist mit meiner normalen Ofenpizza rundum zufrieden, warum soll ich dann mit was neuem anfangen. Bei uns gibt es ca. 2mal im Monat ne selbstgemachte Pizza und vom Blech können alle zusammen essen.
    Ich seh´s genauso wie Raumtänzerin.

    LG Steffi
     
    #7
  8. 09.08.06
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    Hallo Sabine,

    also ich hab den Alfred jetzt schon ein paar Monate und muss sagen ich bin nach wie vor begeistert.
    Die Pizza wird einfach nur genial da drin.Eigentlich sogar besser als wenn wir den Pizzamann anrufen denn die war meistens nur noch lauwarm.
    Einmal in der Woche meistens am WE muss der Alfred also herhalten.

    Das Pizzamachen find ich nicht so schlimm,also das ich drauf warten muss.
    So hat auch jeder das was er am liesten mag drauf.
    Zuerst mach ich eine für die Kinder die sind dann zufrieden.Und dann richte ich zwei Pizzen für meinen Mann und mich die sind dann Ruck Zuck fertig.
    Eine Pizza brucht ca 4-5 min.

    Hatte auch noch nie Probleme mit Rauchentwicklung :)

    Aber wie gesagt entscheiden musst du das selbst...

    Bestellen kannst du bei info@tomishop.de und wenn du dich auf den Wunderkessel berufst dann bekommst du noch den günstigeren Preis.

    Bin mal gespannt wie du dich entscheidest :)
     
    #8
  9. 09.08.06
    Sumsebienchen
    Offline

    Sumsebienchen

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    Wo müsste ich das dann vermerken ( Wunderkessel )wenn ich dort bestelle?
     
    #9
  10. 09.08.06
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    Hallo Sabine,

    Einfach in der Mail reinschreiben das du seine Adresse aus dem Wunderkessel hast.
     
    #10
  11. 09.08.06
    Sumsebienchen
    Offline

    Sumsebienchen

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    Ok! Muß mich aber erst noch durchringen ob ich IHN brauche oder es nur wieder so ein Muß-Haben -Phase ist. Aber alleine die schnelle Aufheizphase lockt mich, da wir sehr gerne und oft Pizza essen!
     
    #11
  12. 09.08.06
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    Hallo Sabine,

    also wenn ihr oft Pizza esst dann kann ich dir den Alfredo nur empfehlen :)
     
    #12
  13. 09.08.06
    Pavla
    Offline

    Pavla

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    ich muß sagen, seit ich es endlich geschaft habe, esse ich fast jeden zweiten Tag Pizza. Teig habe ich immer im Kühlschrank, oder eingefroren.
     
    #13
  14. 09.08.06
    Pavla
    Offline

    Pavla

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    noch was, ich habe vorher die Pizza auch immer im Backofen gemacht, es schmeckt auch. Aber so für eine, oder 2 Personen ist so schneller. Wenn ich Gäste haben sollte, mache ich es wieder im Ofen, weil ich auf 2 Blechen gleichzeitig backen kann und vorher schon alles vorbereiten kann.
     
    #14
  15. 09.08.06
    Danie
    Offline

    Danie

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    Hallo Sabine!

    Also unser Alfredo ist heute bei uns eingzogen und heute abend haben wir ihn gleich mal auf Herz und Nieren geprüft.

    Und was soll ich sagen;

    Die Pizza ist der Hammer!!!!!

    Es hat wirklich wie beim Italiener geschmeckt.

    Und dank Hollys Anweisungen, hat auch gleich alles geklappt. Man muss nur ein bischen ein Gefühl dafür entwickeln, wie man die Pizza von Schieber auf den Stein bekommt. War aber bereits bei der zweiten ganz easy.

    Fazit nach einmal Alfredo-Pizza: würde ihn sofort wiederkaufen und es gibt jetzt öfter Pizza bei uns

    LG, Danie
     
    #15
  16. 09.08.06
    Küwalda :-)
    Offline

    Küwalda :-) Küchenschabe

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    Hallo,
    muss nun auch mal meinen Alfredo-Senf dazugeben...

    Ich habe mich ja laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaange gegen den Einzug von Alfredo gewehrt, und nun möchte ich ihn auch nicht mehr missen!
    Da ich fast immer einen Teig griffbereit im Kühlschrank, und eine eingemachte Pizzasauce im Glas habe, ist Pizza oder Flammkuchen bei uns zu einem schnellen Abendessen geworden!
    Oder wenn es draussen sehr warm ist und wir am Abend nur einen Salat mögen, dann werden aus dem nackten Teig ruckzuck ein paar leckere Pizzabrotfladen...

    Kürzlich haben wir zu viert Pizza gemacht. Alfredo stand auf der Terasse mitten auf dem Tisch, so dass er bequem zu bedienen war. Jede Pizza haben wir geviertelt, und so konnten wir gleichzeitig essen und immer eine frisches heißes Stück Pizza geniessen.
    Oder Backofenkartoffeln - superlecker im Alfredo.
    Seit Monaten wird er bei uns regelmässig benutzt, und die Anschaffung hat sich längst amortisiert. Und mit der Original-Steinplatte hatte ich auch noch nie irgendwelche Probleme. Verstehe garnicht dass das bei einigen so raucht und stinkt. Bei mir ist das nicht der Fall. (Ich arbeite mit Backpapier, ziehe es nach 2 Minuten raus.)

    Ich geb' ihn jedenfalls nimmer her!!!!
    Und wenn ich die berühmten drei Dinge auf eine einsame Insel mitnehmen dürfte, dann wäre das der TM, Alfredo, und natürlich mein Liebster - denn jemand muss ja den Generator bauen... *gg*

    Hoffe das war hilfreich für Deine Entscheidung!


    Liebe Grüße

    Küwalda
     
    #16
  17. 10.08.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    Hallo Sabine,

    ich hab immer noch keinen, obwohl ich fast schwach wurde..... . Ich habe 2 Backoefen. Der kleinere ist in 10 Min mit dem Backstein aufgeheizt. Meine Pizzen brauchen 6 Min im kleinen, 8 Min im grossen. Beim Pizzabacken wollen meine Kinder immer mithelfen und selber belegen. Ich haette auf der Arbeitsplatte ueberhaupt keinen Platz mehr fuer Alfredo.

    LG,
    Elli
     
    #17
  18. 10.08.06
    Sumsebienchen
    Offline

    Sumsebienchen

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    Genau-Arbeitsplatte;ich habe zwar eine große Küche aber da ist schon von TM bis Kaffeeautomat usw. alles belegt. Und die Schränke quellen auch über. Fazit: das wäre noch ein Problem!!!! :confused: :confused:
     
    #18
  19. 10.08.06
    Pippilotta
    Offline

    Pippilotta Moderator

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    Hallo Sabine,

    ich behöre auch zu den Alfredo-Süchtigen, wobei ich sagen muß, daß war das erste mal, daß mein Mann die treibende Kraft war, daß wir uns den zulegen. Sonst mosert er ja ständig "was schon wieder was neues", aber da konnt er es kaum erwarten bis ich ihn bestellt habe.

    Ich muß dazu vielleicht vorausschicken, daß ich Ewigkeiten auf der Suche nach der perfekten Pizza war (ich hab auch einen Thread dazu;)) und wir mit dem Pizzastein schon geglaubt haben, DAS ist es nun wirklich. Dann sahen mein Mann und ich Werbung für Alfredo im RTL-Shop und haben uns ungläubig gefragt, ob es sein kann, daß die Pizzen da wirklich so toll sind. Wir haben dann kurz daruf in einem Kaufhaus so einen Pizzaofen gesehen und mein Mann war da schon drauf un dran ihn zu kaufen, abher ICH hab ihn davon abgehalten, weil ich meinte die Pizzen wären doch bestimmt nicht besser als auf unserem Stein.

    Dann kam der besagte Alfredo-Thread und ich mußte hören, daß die Pizzen damit tatsächlich besser werden. Also hab ich meinem Mann davon berichtet und den Auftrag bekommen SOFORT so ein Teil zu ordern.

    Ich muß gestehen, er ist wirklich so gut wie hier geschwärmt wird. Die Pizzen schmecken noch besser als auf dem Pizzastein (weil die Temperatur noch höher ist als im Backofen) und ich brauch das Backrohr nicht mehr eine Stunde aufheizen, damit der Stein heiß ist. Wir machen auch öfter mal Flammkuchen und ich denke wenn es demnächst wieder Federweißen gibt werde ich mal Zwiebekuchen versuchen.

    Alfredo ist bei mir wenn er nicht benutzt wird im Schrank (wenn ich dakeinen Platz hätte wär er im Keller) und zum Backen stele ich ihn auf die Herdplatte, da nimmt er mir auch keinen zusätztlichen Platz weg.

    Ich kann nur ein bedingungsloses JA zu Alfredo sagen.

    Liebe Grüße
    Annemarie
     
    #19
  20. 11.08.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Soll ich oder soll ich nicht?

    Hallöchen,
    ich schließe mich Annemaries Worten an...Pizzen aus dem Alfredo sind GENIAL, hab auch den sog. 2. Stein, jetzt ist er perfekt...

    Herzliche Grüsse Andrea
     
    #20

Diese Seite empfehlen