soooo lecker Apfel/Ingwer

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 05.09.08.

  1. 05.09.08
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,

    steh grad schon wieder in der Küche -Äpfel entsaftet- da entstand meine
    neue Kreation

    750 ml Apfelsaft frisch entsaftet in den heissen Saft habe ich Ingwerscheiben
    ganz dünne rein so 6-8 dürfen es sein..( aber nicht mitgekocht)
    2 Kardamonkapseln
    1 Tel. Muffinsgewürz v. Ostmann
    ein bissl Ingwerpulver (wie immer frei Schnauze)
    und noch ein bissl Zitronenaroma flüssig
    dazu dann 250 g Zucker und 1 P. Geliermittel 3:1 und 1 Zitronensäure
    und wie gewohnt im TM 15 Min Stufe 2-3 und gleich heiss in Gläser gefüllt
    (kardamon hab ich raus genommen vorher)

    das schmeckt so lecker schon obwohl es noch ganz warm ist...

    gruss uschi
     
    #1
  2. 05.09.08
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    AW: soooo lecker Apfel/Ingwer

    Hallo Uschi,

    Apfel/Ingwer hört sich klasse an.....ich wollte nur noch nachfragen, da ich bereits Apfelsaft in Flaschen habe, kann ich doch ganz normal den Saft zusammen mit den Ingwerscheiben + Gelierzucker und Gewürze aufkochen....du hast die Ingwerscheiben doch bestimmt auch in dem Gelee drin gelassen?
     
    #2
  3. 05.09.08
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: soooo lecker Apfel/Ingwer

    Hallole,

    nee die Scheiben vom Ingwer hab ich nur gleich nach dem entsaften hinein
    bis zum Kochen des Gelee da hab ich sie herausgenommen..
    morgen früh werde ich mir ein dickes Butterbrot gönnen.. warm hat es schon
    so gut geschmeckt..

    gruss uschi
     
    #3
  4. 09.09.08
    Thermolinchen
    Offline

    Thermolinchen Frau für alle Fälle

    AW: soooo lecker Apfel/Ingwer

    Hallo Uschi,
    wie hast du den die Äpfel entsaftet?
     
    #4
  5. 11.09.08
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: soooo lecker Apfel/Ingwer

    Hallo Thermolinchen,

    also wir haben ja immer grosse Menge an Äpfel oder Quitten
    die entsaften wir in einem großen Entsaftertopf wie Oma das
    früher gemacht hat... sonst werden wir nie fertig.

    gruss Uschi
     
    #5
  6. 11.09.08
    Thermolinchen
    Offline

    Thermolinchen Frau für alle Fälle

    AW: soooo lecker Apfel/Ingwer

    Hallo, habe gestern im TM entsaftet. Ausbeute bei 750 gr. 150 ml.!! Ich glaub der Apfel ist auch nicht so saftig. Das Apfelmus ist gut geworden.
     
    #6

Diese Seite empfehlen