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Spaghetti-Kuchen vom Blech sooo lecker!

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Wandervogel, 07.03.07.

  1. 07.03.07
    Wandervogel
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    Wandervogel

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    Hallo allerseits!

    Nun möchte ich doch endlich auch mal etwas zur Wunderkessel-Sucht beitragen! :rolleyes:

    Vor ein paar Wochen habe ich zum Geburtstag meiner Tochter diesen suuper leckeren Spaghettikuchen gebacken. Ist schnell fertig und macht auch rein optisch richtig was her.

    Zutaten:
    2 Tassen Zucker
    4 Eier
    1 Tasse Öl
    2 Tassen Mehl
    1 Pck Backpulver
    1 Tasse Mineralwasser
    Belag:
    500g Vanille-Joghurt,
    1 Pck Gelatine
    650 ml Sahne
    1 pck Paradiescreme Vanille
    1 Glas Erdbeer-Dessert-Soße oder Erdbeermarmelade
    weiße Schokolade geraspelt

    Für den Teig habe ich Zucker, Eier und Öl kurz im TM auf Stufe 3 vermischt. Dann kommen Mehl und Backpulver dazu und das Ganze nochmals auf Stufe 3 - 4 zu einem Rührteig vermengen. Das Mineralwasser habe ich zum Schluß ganz kurz "untergerührt".

    Den Teig dann auf einem Backblech bei ca. 180 Grad 30 Min. backen.

    (Ich back so einen Boden eigentlich immer nach Augenmaß, kann für die Zeit nicht garantieren)

    Für den Belag erst einmal ein Päckchen gemahlene Gelatine anrühren und aufquellen lassen, dann auflösen und mit dem Vanillejoghurt verrühren. Wer mag kann auch noch etwas Zucker dazu geben. Dann 250 g Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Diese Masse dann auf dem abgekühlten Boden verteilen.
    Für die "Spaghetti" 400 g Sahne mit einem Päckchen Paradiescreme aufschlagen und in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und kreuz und quer "Spaghetti" aufspritzen.
    Dann kann die Erdbeersoße oder Erdbeermarmelade auf den Spaghetti verteilt werden oder man spritzt auch die auf. Habe Erdbeermarmelade püriert, das geht sehr gut.
    Als "Krönung" streut man dann die geraspelte weiße Schokolade auf! Dann den Kuchen kalt stellen, wenn das möglich ist.

    Das sieht jetzt erst mal ganz schön viel aus, aber der Kuchen macht wirklich nicht viel Arbeit und ist sooo lecker und erfrischend.

    Ich danke Euch erst einmal allen für die leckeren Rezepte, die ich hier schon gefunden habe.

    Liebe Grüße :wave:

    Wandervogel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.06.13
  2. 07.03.07
    tatralein
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    tatralein

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    AW: Spaghetti-Kuchen vom Blech sooo lecker!

    Hallo,

    hört sich echt KLASSE an! Werde ich auf der nächsten Familienfeier mal ausprobieren. Die wollen immer Fantaschnitten und Schneewitschenkuchen, das bin ich so leid. Ich muß endlich mal was neues finden!

    Gruß
    Petra
     
  3. 07.03.07
    Wandervogel
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    Wandervogel

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    AW: Spaghetti-Kuchen vom Blech sooo lecker!

    Hallo Petra,

    damit schlägst Du eigentlich 2 Fliegen mit einer Klappe, einerseits Fanta/Mineralwasserkuchen, andererseits ein toller neuer Belag, der wirklich gut aussieht und schmeckt.

    Viel Spaß beim ausprobieren!

    Jutta
     
  4. 07.03.07
    Waldfee
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    AW: Spaghetti-Kuchen vom Blech sooo lecker!

    Hallo Jutta,

    der Kuchen klingt echt super, den muß ich auf alle Fälle mal probieren.

    Ich hoffe nur das ich das mit der Gelatine hinbekomme, das krieg ich irgendwie nie hin und daher hab ich bisher konsequent alle Kuchen mit Gelatine ignoriert. Aber ich werde mutig sein.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.06.13
  5. 07.03.07
    Selisa
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    Selisa

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    AW: Spaghetti-Kuchen vom Blech sooo lecker!

    Hallo Anja!

    Keine Angst vor Gelatine, die beißt nicht. Und die Masse läuft auch nicht davon, wenn du ein bisschen wartest, bis sie beginnt zu gelieren.

    Also ran an den Speck (bzw. die Gelatine).
    Liebe Grüße, Selisa
     
  6. 07.03.07
    saubermaus
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    AW: Spaghetti-Kuchen vom Blech sooo lecker!

    Wandervogel, das hört sich aber toll an und wird bestimmt auf dem nächsten Geburtstag ausprobiert.

    Liebe Grüße
     
  7. 08.03.07
    odenwälderin
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    odenwälderin

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  8. 10.03.07
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    AW: Spaghetti-Kuchen vom Blech sooo lecker!

    Hallöchen noch mal!

    Anja, vor der Gelatine brauchst Du wirklich keine Angst haben. Wenn Du die Gelatine leicht erwärmt hast, möglichst nur so lange, bzw. kurz, bis sie sich auflöst. Dann ein paar Löffel Joghurt erst unter die Gelatine rühren, das nennt man angleichen, und diese Masse dann erst zu dem Joghurt geben. Hört schwieriger an, als es ist. Klappt wunderbar!

    Viel Spaß beim nachbacken!

    Ganz liebe Grüße und ein schönes Wochenende wünscht Euch

    Wandervogel
     
  9. 10.03.07
    Waldfee
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    AW: Spaghetti-Kuchen vom Blech sooo lecker!

    Hallo Selisa und Wandervogel,

    danke für euren Zuspruch, es gibt wohl kaum was verrückteres als Muffensausen vor Gelatine zu haben. Und alle Rezepte nur deshalb zu ignorieren weil beim ersten Mal Knubbel drin blieben ist blöd. Ich hätte einfach weiterprobieren müssen.

    Aber bald geht´s ran, dein Rezept will ich unbedingt ausprobieren. Drückt mir die Daumen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.06.13
  10. 10.03.07
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    AW: Spaghetti-Kuchen vom Blech sooo lecker!

    Du bist übrigens nicht die Einzige, die ein Problem mit Gelatine hat, da kenne ich mehrere. Auch weiß ich viele, die keinen Hefeteig machen, weil sie sich nicht trauen. Aber das ist ja mit Jacques überhaupt kein Problem.
    So hat wohl jeder seine Problemchen...

    Nur zu, Anja!
    Viel Erfolg!

    Liebe Grüße, Selisa
     
  11. 10.03.07
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    AW: Spaghetti-Kuchen vom Blech sooo lecker!

    Was wär das Leben langweilig ohne solche kleinen "Problemchen".

    Und wie stolz ist man erst wenn es dann geklappt hat. Und siehe da, es war dann auf einmal ganz einfach. Halt nur drangeben.
     
  12. 10.03.07
    abacovi
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    abacovi

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    AW: Spaghetti-Kuchen vom Blech sooo lecker!

    Ihr Lieben,
    das ist ja gerade das Tolle an unserem Wundertopf, dass das Angleichen gar kein Problem mehr darstellt.
    Löst die Gelatine im TM auf, erwärmt sie darin auf 37°C, rührt dann den Joghurt in einem Rutsch auf Stufe 3 oder mehr unter-------fertig. Klümpchen sind Vergangenheit.
    Es soll Userinnen gebn, die den TM nur deswegen gekauft haben.
    LG
    Eure abacovi
     
  13. 10.03.07
    Waldfee
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    AW: Spaghetti-Kuchen vom Blech sooo lecker!

    Hi abacovi,

    danke für den Tipp, so werd ich´s ausprobieren.
     
  14. 14.03.07
    Wandervogel
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    Wandervogel

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    AW: Spaghetti-Kuchen vom Blech sooo lecker!

    Hallöle!

    Ich hatte das Problem mit Blattgelatine erst vor kurzem, ich geb's ja zu ;), immer klappt es bei mir auch nicht. Aber ich habe dann die Masse noch einmal ganz leicht erwärmt und gut durchgerührt und was soll ich sagen, keine Klümpchen mehr und alles war in Ordnung. :p
    Sonst arbeite ich auch eigentlich nie mit Blattgelatine, nur mit gemahlener, da wußte ich auch wieder warum.

    Tschüssi

    Jutta
     
  15. 16.03.07
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    AW: Spaghetti-Kuchen vom Blech sooo lecker!

    Diesen Kuchen gabs bei mir letzte Woche zum Kindergeburtstag. Habe allerdings auf den Boden noch frische Erdbeeren verteilt und dann die Joghurtmasse drübergestrichen.

    Sah schön aus und kam gut an :)
     
  16. 17.03.07
    engels-augen
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    engels-augen

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    AW: Spaghetti-Kuchen vom Blech sooo lecker!

    Der Kuchen hört sich viel versprechend an dun wird auf die nächst Backlist gesetzt. Ich verwende im übrigen in letzter Zeit nur noch Sofort-Gelatine die braucht nicht mehr erwärmt zu werden wird nur eingestreut und gelingt immer. Von der Festigkeit kann ich auch nur sagen genau wie die andere auch.
    LG Andrea=D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.06.13
  17. 03.07.11
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    Hallo Wandervogel,
    das Rezept liest sich super,
    werde den Spaghetti-Kuchen bei nächster Gelegenheit ausprobieren, hab ich abgespeichert.

    danke fürs Einstellen

    :3some:
     
  18. 05.07.11
    Wandervogel
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    Wandervogel

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    Hallo Ihr Lieben,

    den Kuchen habe ich vor kurzem wieder gemacht, zu einer Grilleinladung statt Nachspeise, er ist wieder mal super angekommen, frisch und leicht! Auf den ersten Blick meint man, dass das viel Arbeit ist, der Kuchen ist aber wirklich schnell gemacht! Wir lieben ihn einfach! Scheut Euch nur nicht vor der Gelatine, es ist wirklich nicht schwer. ;)
     
  19. 17.07.11
    emeuer
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    Hallo,

    ich habe den Kuchen heute ausprobiert und das Blech war ruck zuck geputzt :)
    Ist sehr gut angekommen. Damit Ihr mal eine Vorstellung habt, wie das aussehen kann, habe ich für Euch ein Foto gemacht. Ich hoffe das hat mit dem Hochladen funktioniert.

    Und da ich frische Erdbeeren hatte, habe ich die Soße nach dieser Anleitung gemacht.
    Vielen Dank:

    http://www.wunderkessel.de/forum/suesse-saucen/74654-fruchtsosse.html

    LG
    Esther
     
  20. 22.07.11
    emeuer
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    emeuer

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    Hallo,

    ich schubse es nochmal hoch. Denn es hat mit dem Bild erst im zweiten Versuch so richtig geklappt. Ich übe noch.
    Aber ist wirkich lecker, schnell gemacht.
    LG
    Esther
     

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