Vollwertrezept - Spaghetti Napoli (für Gourmets)

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Sailor, 04.09.13.

  1. 04.09.13
    Sailor
    Offline

    Sailor


    Zutaten für 3 - 4 Personen

    Olivenöl
    1 Zwiebel, geschnitten
    1 Knoblauchzehe, gepresst
    1/2 Sellerieknolle, grob gerieben
    500g Tomaten, grob geschnitten
    Basilikum (frisch), geschnitten
    1/2 l Gemüsebrühe
    1 Chilischote, klein
    Salz, Pfeffer, Muskat
    Tomatenmark
    1 Glas Oliven, i. Scheiben geschnitten
    500g Vollkornspaghetti (v. Rossm.)
    Käse, gerieben

    Zubereitung
    - Zwiebel u. Koblauch i. Olivenöl anbräunen
    - Sellerie, Tomaten u. Basilikum darin anrösten
    - 1/2 l Gemüsebrühe dazu u. 15 min. kochen
    - alles i. Mixer zerkleinern u. weitere 15 min. kochen (lfd. rühren)
    - Hitze abschalten u. m. Salz, Pfeffer, Muskat, Tomatenmark u. Basilikum abschmecken
    - Olivenscheiben darunter mischen

    - Spaghetti 10-12 min. kochen

    - mit gerieb. Käse servieren

    Guten Appetit!
    Ich bin sicher, dass viele, die ihren Gaumen damit in Berührung gebracht haben, es wieder kochen werden.
    Grüße v. Sailor
     
    #1
  2. 07.09.13
    Sailor
    Offline

    Sailor

    Anfügen möchte ich noch, dass die Tomaten enthäutet werden müssen. Mit den Gewürzen sollte man nicht zu zaghaft umgehen.
    Gruß Sailor
     
    #2
  3. 10.09.13
    Sailor
    Offline

    Sailor

    Die Chilischote wird zusammen mit der Gemüsebrühe zugefügt.
    Gruß Sailor
     
    #3

Diese Seite empfehlen