Spanische Rezeptesammlung - 0063 Schokoladeneis

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von lamoscanegra, 18.03.04.

  1. 18.03.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    0063 Schokoladeneis

    250g dunkle Schokolade
    250g Zucker
    100g Kaffee
    100g Milch
    2 Eier
    700g fluessige Sahne

    In den kalten TM den Schmetterling einsetzen. Sahne bei Geschw.3 aufschlagen. Keine Zeit einstellen, besser beobachten. Nicht jede Sahne braucht gleich lang bis sie geschlagen ist. Schmetterling entfernen und die Sahne herausnehmen. In den Kuehlschrank stellen.
    Schokolade und Zucker bei Geschw. 5-7-9 zerkleinern. Kaffee, Milch und Eier zugeben: 6min 90 Grad Geschw.5 einstellen. Dann noch einige Sekunden ohne Hitze weiterdrehen lassen. Erkalten lassen. Dann unter die Sahne ziehen.
    In eine Kranzform fuellen und in den Gefrierschrank stellen.
    10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit das Eis sich besser stuerzen laesst.
     
    #1
: eis, spanisch, thermomix, tm21, tm31

Diese Seite empfehlen