Spanische Rezeptesammlung - 0069 Walnusseis

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von lamoscanegra, 18.03.04.

  1. 18.03.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    0069 Walnusseis

    500g Sahne
    4 Eier, getrennt
    150g Walnuesse
    150g Zucker
    ¼ MB Likoer 43 (Anm.d.Uebers.: Likoer schmeckt nach Zimt, super im Kaffee)

    Sahne aufschlagen und beiseite stellen.
    Eiweiss steif schlagen. Beiseite stellen.
    Im gut getrockneten TM pulverisiert man den Zucker. Walnuesse zugeben: bei Geschw.7 einige Sekunden zerkleinern ( nicht pulverisieren). Eigelb und Likoer einfuellen. Geschlagene Sahne dazugeben und alles bei Geschw.3 einige Sekunden miteinander vermischen.
    Masse aus dem TM nehmen und den Eischnee unterziehen. In den Gefrierschrank stellen. Mit Walnusshaelften dekoriert servieren.
     
    #1
  2. 19.03.04
    Gaby2704
    Offline

    Gaby2704 Likörhexchen

    Hallo La mo ne,


    das ist mein Eis. Ich liebe Walnusseis. Wobei ich mir gut vorstellen kann, aus den Walnüssen ein Walnusskaramell zu machen, wie bei dem Rezept "Himmlisches Eis" mit den Mandeln.
     
    #2
  3. 30.03.12
    Metrowolf
    Offline

    Metrowolf

    wird auch bei Gelegenheit ausprobiert - wenn das gekaufte Walnusseis aufgebraucht ist
     
    #3
: eis, spanisch, thermomix, tm21, tm31

Diese Seite empfehlen