spanische Rezeptesammlung - 0113 Nusscreme II

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von lamoscanegra, 25.03.04.

  1. 25.03.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    0113 Nusscreme II

    2 MB geroestete Haselnuesse ohne Schalen
    2 MB Milchpulver
    2 MB Zucker
    1 MB Wasser
    1 EL Margarine
    3 Unzen Schokolade (=90g =D)

    Haselnuesse und Schokolade zerkleinern, restliche Zutaten zugeben und 3min 100 Grad Geschw.4-5 einstellen.
    In Glaesern aufbewahren.
     
    #1
  2. 25.03.04
    Gaby2704
    Offline

    Gaby2704 Likörhexchen

    Hab bei google fogendes gefunden

    Apothekergewichte

    http://www.staluzern.ch/forschung/gewichte.html

    Massbezeichnung - Grösse
    Nürnberger MedizinalPfund - 357.95 Gramm
    Nürnberger MedizinalPfund - 12 Unzen
    Unze - 8 Drachmen
    Drachme - 3 Skrupel
    Skrupel - 20 Gran
    Gran (1/480-Unze) - 0.062 Gramm

    Demnach müsste es 0,062 Gramm x 20 Gran x 3 Skrupel x 8 Drachmen x 3 Unzen = 89,28 Gramm ( aufgerundet 90 gr. ) sein.
     
    #2
  3. 25.03.04
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo La Mo Ne,

    Hier was aus dem WWW:

    Unze

    Angelsächsische Gewichteinheit. 1 Unze entspricht ungefähr 31.1035 g Im internationalen Edelmetallhandel werden Preise in Dollar pro Unze angegeben.
     
    #3
  4. 28.03.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    vielen dank fuer eure unterstuetzung, ich werde das rezept gleich korrigieren......... :)
     
    #4

Diese Seite empfehlen