spanische Rezeptesammlung - 0164 Trueffel

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Pralinen und Konfekt" wurde erstellt von lamoscanegra, 25.03.04.

  1. 25.03.04
    lamoscanegra
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    lamoscanegra

    0164 Trueffel

    150g fluessige Sahne
    300g Kuvertuere (Schokolade)
    50g Brandy oder Whiskey
    200g der gleichen Schokolade zum Reiben oder Kakaopuder

    Im TM die Sahne zum kochen bringen, das dauert ca. 2-3min bei 100 Grad und Geschw.4.
    Schokolade zugeben und in der Sahne zerkleinern oder einfach schmelzen lassen.
    Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Fluessigkeit gut durchmischen.
    Brandy oder Whiskey zugeben, mit dem Spatel untermischen.
    In ein hermetisch verschliessbares Gefaess geben und in den Gefrierschrank stellen.
    Am naechsten Tag herausnehmen und mit Hilfe von 2 Teeloeffeln Baellchen formen. In pulverisierter Schokolade oder Kakaopuder waelzen.
    Im Kuehlschrank oder - noch besser - im Gefrierschrank aufbewahren.
     
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