Spanische Rezeptesammlung - 0253 Marquesa mit Schokolade

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von lamoscanegra, 24.03.04.

  1. 24.03.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    0253 Marquesa mit Schokolade (aehnlich Pudding)

    2 MB Zucker
    1 Tafel dunkle Schokolade
    5 MB Milch
    6 Eigelb
    175g Butter
    1 EL Cognac

    Schokolade aufs laufende Messer fallen lassen. Restliche Zutaten zugeben und einige Sekunden bei Geschw.4 mischen. Dann 8min 100 Grad Geschw.1 einstellen. Sobald aus der Einfuelloeffnung Dampf aufsteigt, Geschwindigkeit einige Sekunden auf 5 erhoehen und dann die Masse sofort in eine Puddingform fuellen. 4-5 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen. Stuerzen und mit Sahne verzieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen