Spanische Rezeptesammlung - 0256 Marzipan

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von lamoscanegra, 24.03.04.

  1. 24.03.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    0256 Marzipan

    250g Zucker
    250g Mandeln
    1 Eiweiss von einem grossen Ei
    1 Eigelb

    Zucker pulverisieren: 30s Geschw.5-7-9.
    Mandeln zugeben: 15 s Geschw. 5-7-9.
    Eiweiss einfuellen: 20s Geschw.6
    Masse aus dem Topf nehmen und mit nassen Haenden kleine Figuren oder Baellchen formen, mit einer Gabel andruecken. Auf ein Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Einige Minuten im Backofen gratinieren.

    Tipp: Marzipanfiguerchen in verschiedenen Farben erhaelt man, indem man die Masse halbiert oder drittelt und jeweils einige Tropfen Lebensmittelfarben einarbeitet.

    Tipp d.Uebers.: Etwas Rosenwasser im Marzipan schmeckt auch fein.
     
    #1

Diese Seite empfehlen