Spanische Rezeptesammlung - 0424 Bunte Pastete

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von lamoscanegra, 24.03.04.

  1. 24.03.04
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    lamoscanegra

    0424 Bunte Pastete

    Teig:
    100g Milch
    100g Oel
    1 Ei
    1 El Schweineschmalz
    1 Hefe
    400g Mehl
    Milch in den TM geben und 1min 50 Grad Geschw.1 einstellen. Dann der Reihe nach zugeben: Hefe, Oel, Ei, Schweineschmalz. Bei Geschw.2 vermischen. Mehl und Salz zugeben: 2min Brotstufe einstellen.
    Teig gehen lassen.

    Fuellung:
    1 Pckg. TK-Spinat
    100g Rosinen
    150g Frischkaese oder Mozzarella
    150g Greyerzer
    125g Blauschimmelkaese
    150g gekochten oder Serranoschinken
    4-5 Eier
    Salz, Pfeffer
    1 Ei zum Bestreichen

    Teig halbieren und jeweils zu einer runden Platte ausrollen. Eine demontierbare, gefettete Backform von 30cm Durchmesser mit einer Teigplatte auskleiden.

    Spinat gut abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Rosinen in einer Pfanne anduensten. Auf Kuechenkrepp legen, damit die Fluessigkeit aufgesogen wird. Auf dem Teigboden verteilen.
    Alle Kaese zerkleinern und auf dem Spinat verteilen.
    Schinken zerkleinern und auf den Kaese geben.
    Jetzt die Eier aufschlagen und auf die Schinkenschicht legen, so als wie wenn man Spiegeleier in die Pfanne schlagen wuerde. Salzen und pfeffern und mit der zweiten Teigplatte abdecken. Vorsicht, die Eigelb sollen ganz bleiben.
    Mit verschlagenem Ei bestreichen und in der Mitte ein Loch einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
    Im Ofen bei 180 Grad ca. 30 min backen.
     
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