Spanische Rezeptesammlung - 0425 Argentinische Teigtaschen

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von lamoscanegra, 24.03.04.

  1. 24.03.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    0425 Argentinische Teigtaschen

    Teig:
    450g Mehl
    60g Butter
    1 Eigelb
    ½ TL Zucker
    150g Milch
    1 Prise Salz
    30g Oel

    Fuellung :
    250g Hackfleisch
    1 grosse Zwiebel
    Petersilie
    2 hartgekochte Eier
    Oliven, entsteint
    Kuemmel
    30g Rosinen
    40g Oel
    1 verschlagenes Ei
    Oel, Salz

    Teig:
    Alle Zutaten ausser Mehl in den TM fuellen (Butter vorher etwas in die Mikrowelle stellen, sie soll weich sein): 20s Geschw.4 einstellen. Mehl zugeben: 40s Geschw.6. Herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen, dann sehr duenn ausrollen.

    Fuellung:
    Zwiebel zerkleinern: 6s Geschw. 3 ½, dann 5min bei 100 Grad und Geschw.1 anduensten. Hackfleisch, Kuemmel, eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Petersilie und Rosinen zugeben: 5min 100 Grad, Geschw. 1 einstellen. Gehackte, hartgekochte Eier und pro Teigtasche 2 Oliven zugeben und untermengen.
    Fuellung erkalten lassen und die Teigtaschen fertigen.

    Man kann diese Teigtaschen sowohl frittieren als auch im Ofen backen. Vor dem Backen mit verschlagenem Ei bestreichen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen